Если у вас повышенное давление, то, возможно, вам стоит пересмотреть свои привычки в еде.
Вот несколько продуктов, употребление которых способно поднять давление, особенно при регулярном включении их в пищу.
1. Консервы и полуфабрикаты: Если вы любитель питаться продуктами «быстрого приготовления», то это может значительно сказаться на вашем давлении из-за большого количества соли и консервантов, содержащихся в этих продуктах, и способствующих задержке воды в организме (а как следствие, возникновению отёков и повышению давления).
Это относится и к пицце, чипсам, сухарикам, колбасам и фастфуду. Один гамбургер или пара сарделек содержат почти половину дневной нормы соли и жиров.
2. При гипертонии ограничивают потребления «красного мяса» (баранины, говядины, свинины) до 2-3 раз в неделю из-за большого количества насыщенных жирных кислот, повышающих уровень «плохого» холестерина и ухудшающих состояние сосудов.
3. Сыры, особенно, рассольные и выдержанные так же нужно употреблять с осторожностью: не более 30 гр в сутки.
4. Как бы не были вкусны соленья и маринады, но при склонности к повышенному давлению их лучше исключить из питания.
Причина всё та же: большое содержание соли, приводящее к отёкам и нарушению калиево-натриевого обмена.
5. Молоко лучше заменить на кисломолочные продукты.
Цельное молоко способно повышать уровень холестерина и вызывать нарушения переваривания пищи у взрослых людей.
6. Сахаросодержащие продукты (газировки, сладости, конфеты) при употреблении в большом количестве способствуют повышению давления из-за влияния на гипоталамус.
7. Алкоголь лучше совсем исключить при проблемах с давлением.
Даже небольшая доза алкоголя негативно влияет на сосуды и вызывает скачок давления.
Так какие же продукты и сколько нужно употреблять в пищу, чтобы не повышать кровяное давление? Смотрите на картинке.