Найти тему
Алла Борисовна

Вкусно готовлю! Фаршированные рулетики из курицы.

На 6 порций. Подготовка 35 мин. Приготовление 50 мин.

3 стол. лож. оливкового (раст.) масла, 1 головка лука, 60 гр. свежих грибов 60 гр. ветчины, 60 гр. шпината свежего или размороженного, 2 зубчика чеснока, 30 гр. белых толченых сухарей, 60 гр.острого сыра пармезан, 1/4 ч. лож. соли, молотый черный перец, 6 филе или куриных грудок, 2 стол. лож. муки, 250 гр. мелкого лука (севок), 350 гр. томатного соуса, стакан куриного бульона, 200 гр. готового риса, 8 обжаренных ломтиков булки и веточки петрушки для украшения.

Лук, грибы, ветчину, шпинат, чеснок мелко нарезать, куриное филе отбить Лук с грибами обжарить в течении 2-3 минут, добавить ветчину со шпинатом и готовить еще 1-2 мин. Снять сковородку с огня, добавить чеснок, толченые сухари, сыр, соль, перец и хорошенько перемешать.

Выложить начинку ложкой на каждую куриную грудку, затем закатать рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять их в муке. Обжарить мелкие луковички и рулетики в оливковом масле 5 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Влить томатный соус и бульон и тушить на слабом огне в течении 30-40 минут до готовности курицы. Добавить отваренный рис и тушить еще 5 мин. Вынуть рулетики, снять нитки и дать закипеть. Подать на стол с хлебными тостами и петрушкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются