Помните какой вкусный был рецепт овощей с рисом. Лично я давно уже забыла про него. Но в этом году наткнулась в своей записной книжке на него и обязательно буду делать!!!
Рецепт на 3 поллитровые банки:
- 500г свежих помидор;
- 500г репчатого лука;
- 500г сладкого болгарского перца;
- 400г моркови;
- 100г риса;
- 1ст. ложка соли (без горки);
- 100г сахара;
- 100г растительного масла;
- 1,5сл. ложки уксуса 9%
Способ приготовления:
1. Рис промыть холодной водой, отварить его в течении 7 минут и промыть холодной водой.
2. Взять кастрюлю, положить в нее нарезанные кубиками помидоры.
3. В эту же тару добавить мелко нарезанный болгарский перец и лук.
4. Добавим потертую на большой терки морковь и ранее отваренный рис
5. Затем добавим в кастрюлю сахар, соль и растительное масло(количество указанное в рецепте).
6. Перемешайте салат и поставьте его варить. Варим салат на медленном огне 45 минут с момента закипания. В процессе приготовления обязательно мешаем салат. За 10 минут до готовности наливаем уксус.
7. Раскладываем салат по простерилизованным банкам и закатываем крышками.
Можно кушать!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если вам понравился мой рецепт, не пожалейте 👍