Найти в Дзене
KulinOK

Баклажаны, как способ победить лишний вес

Не забудьте подписаться на наш канал, это важно для нас!
Не забудьте подписаться на наш канал, это важно для нас!

Для правильного, диетического питания баклажаны – незаменимый овощ. Они имеют малое количество калорий и обладают способностью блокировать отложения жиров в организме. Диетологи говорят про них, что это продукт с отрицательной калорийностью. Но в сыром виде баклажаны употреблять нельзя, так как могут возникнуть проблемы со здоровьем. Их нужно обязательно подвергать термической обработке. Баклажаны с помидорами и грибами, запечённые в духовке – отличный рецепт не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Это вкусное, красивое и полезное блюдо.

А часто ли Вы покупаете грибы? Пишите в комментарии!
А часто ли Вы покупаете грибы? Пишите в комментарии!

Ингредиенты:

✔Баклажаны не перезрелые – 500г.

✔Помидоры, желательно грунтовые, не тепличные – 250г.

✔Грибы свежие или замороженные – 300г.

✔Чеснок – три зубчика

✔Сметана или сливки – 200г.

✔Сыр твёрдый – 100г.

✔Любимое растительное масло, желательно рафинированное

✔Зелень любая, которая есть под рукой – укроп, кинза, петрушка

Порадуйте автора статьи лайком!
Порадуйте автора статьи лайком!

Как приготовить:

Баклажаны помыть и отрезать хвостики, нарезать дольками или кружочками толщиной 1 см. Кожуру снимать не нужно.

Слегка посолить и оставить на полчаса, чтобы исчезла горечь, а потом ополоснуть в холодной воде.

Нарезать такими же кружочками помидоры.

Грибы порезать на небольшие ломтики, варить в воде с добавлением соли 10 – 15 минут.

Чеснок мелко порубить или измельчить, порезать зелень.

В сметану добавить чеснок, нарезанную зелень и хорошо перемешать.

На терке натереть сыр.

Сковороду или другую ёмкость сбрызнуть маслом. Положить подготовленные баклажаны и немного посолить.

На баклажаны выложить отваренные грибы, а на них – кружочки помидор, ещё раз слегка посолить.

Поверх помидор вылить смесь сметаны с чесноком и зеленью, посыпать натёртым сыром.

Запекать в духовом шкафу, при температуре 180 градусов почти 40 минут.

Как употреблять запечённые баклажаны

Рекомендуется, подавая блюдо на стол, украсить его порезанной зеленью.

Запечённые баклажаны хорошо сочетаются с мясом, курицей, рыбой, с цельно — зерновыми хлебцами.

Спасибо за прочтение статьи! Мы рады вашей заинтересованности!
Спасибо за прочтение статьи! Мы рады вашей заинтересованности!

Еда
6,93 млн интересуются