Найти в Дзене
Я жил в СССР

Что мы едим?

В 2003 году я открыл цех по изготовлению мясных полуфабрикатов. Мясо приобретали на местном мясокомбинате , который закупал животных в основном у частников. Качество мяса, конечно, было гарантировано. Куриное мясо закупали в магазине тоже местной птицефабрики. Продукцию изготавливали вручную. Товар развозили по близлежащим магазинам. Хотя я никакой рекламы не делал, наша продукция пользовалась спросом. Вскоре в эти же магазины начали привозить из других мест такую же продукцию, но дешевле, чем у нас. Поинтересовался составом: оказалось, что конкуренты в изделия добавляли сою в пределах 20-30% от мяса с добавлением ароматизаторов. Что мне оставалось делать? Поехал на базу, купил тоже сою и ароматизаторы. Себестоимость уменьшилась. Продукция стала продаваться, но качество уже было не то - натуральный мясной вкус потерялся. Хотя соя-это же бобовая культура, вреда организму не приносит, только пользу. Но мясо есть мясо, а не соя. При очередной отправке полуфабрикатов выяснилось, что в магазинах появились очень дешёвые мясные продукты . Я подумал, что другие производители используют автоматы для изготовления, а не ручной труд, что и влияет на себестоимость продукции. Однако, я заблуждался. Вскоре в наш цех приехал технолог с той самой базы, где я брал сою и ароматизаторы. Привезла белый без запаха порошок и ароматизаторы 4 сортов: свиной, говяжий, куриный и индейки. Дала инструкцию по применению порошка. Из разговора с ней я понял, что благодаря этому порошку и пришла дешевая продукция из города. Технолог сообщила мне, что в основном все производители мясных изделий используют этот порошок. Он имел много разновидностей. Надо тебе свининку -пожалуйста, индейку - пожалуйста. Я этот порошок использовать не стал: не захотел этой химией кормить своих земляков. В итоге через определенное время цех я закрыл. А сейчас напрашивается вопрос: "Почему у нас в магазине колбаса дешевле, чем мясо?" Ответ очевиден из вышесказанного. Но бывает и скороспелое мясо, когда используют искусственные биодобавки для корма животных. Опыт тоже есть: закупал свиное мясо для производства. Тушки по 60-70кг. На мой вопрос, почему маленьких продаете, мне кладовщик ответила, что в дальнейшем они вес будут меньше набирать. Невыгодно.

Еще один пример. Приехал покупать мясо на наш мясокомбинат, пока машину грузили, я успел пообщаться с бухгалтером. Она мне документы выписывала. И что же она мне поведала? До этого работала в мармеладном цехе на кондитерской фабрике. Разговорились с ней о качестве продуктов. Она мне рассказала, что производят мармелад только из "химии", никаких натуральных ингредиентов не используют. Не знаю , как у кого, может , только у них такой цех был???

И что же нам делать, скажете вы? Советую. У многих в сельской местности есть родственники, знакомые. Обратиться можно к ним: договоритесь с ними, помогите материально,окажите помощь в заготовке кормов, договор составьте. И будут вам сельчане продукцию растить натуральную, экологически чистую, есть же труженики в селе, и работа у них появится. А чтоб выгодней было, скооперируйтесь со своими соседями, знакомыми, сослуживцами. Это же так просто. Действуйте. И здоровья вам всем!

Если вам полезна моя статья, не забывайте про лайки и подписывайтесь на канал, я в свою очередь буду стараться освещать нужные для вас темы.

Еда
6,93 млн интересуются