Найти тему
Дом на селе

Плов по деревенски со свининой.

Плов такое блюдо про которое говорят всегда к столу. В любой день его можно подать на стол хоть просто на обед, хоть гостям, никто не откажется, ну а по праздникам, приготовленный в казане да на огне, как тут язык не проглотить.

Мы тоже часто готовим плов и по праздникам и просто так для праздника души с соседями и семьёй. Варим и с баранины, и с телятины, даже с конины пробовали. Но чаше всего у нас получается со свинины, мы так его и называем, если со свинины значить «деревенский».

Плов готовится в казане и обязательно на открытом огне.

Казан и печь для варки плова.
Казан и печь для варки плова.

Ставим казан на огонь вливаем в него 700 грамм растительного масла прокаливаем. Если вам нравится жирный плов, можно половину масла заменить на свиной жир, смалец.

Полтора килограмма свинины мякоти нарезаем кусками и по одному, по стенке казана, отпускаем в разогретое масло. Пока мясо обжаривается, готовим рис. Три больших стакана пропаренного риса заливаем кипятком в отдельную посуду и оставляем до своего времени.

Добавляем лук
Добавляем лук

Три большие луковицы нарезаем полукольцами, и когда мясо обжарится до золотистого цвета, добавляем лук к мясу, мешаем, и обжариваем лук тоже до золотистого цвета.

Добавляем морковь и приправу
Добавляем морковь и приправу

Пять средних или три больших морковки нарезаем соломкой не очень длинной. Как только лук обжариться добавляем морковь.

Вместе с морковкой засыпаем и все специи, так как у нас плов деревенский не будем умничать, засыпаем две пачки приправы для плова, которая с магазина, и пачку приправы зира, также лавровый лист и соль по вкусу. Всё мешаем и даём немного поджариться моркови, чтоб при варке не превратилась в пюре.

Добавляем рис
Добавляем рис

Настоявшийся рис сливаем и промываем чистой водой. В казане приготовленное с приправой мясо ровно разравниваем, засыпаем сверху рис и заливаем шестью стаканами тёплой кипячёной водой.

Заливаем водой и ждём
Заливаем водой и ждём

На медленном огне или на углях доводим плов до готовности, мешать не надо, только шумовкой аккуратненько отодвигаем рис от стенок казана, чтоб не сушился и не пригорал.

Готовый плов раскладываем по тарелкам или на блюдо
Готовый плов раскладываем по тарелкам или на блюдо

На фото приготовленного плова кажется совсем мало, нет не мало это казан большой двух вёдерный, конечно есть и поменьше казан, но в этом удобней и кажется вкусней. Под этот казан и печь была специально сделана, если кому интересно можно посмотреть здесь «Переносная печь под казан из УАЗовских дисков»

Понравилась статья, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются