Плов такое блюдо про которое говорят всегда к столу. В любой день его можно подать на стол хоть просто на обед, хоть гостям, никто не откажется, ну а по праздникам, приготовленный в казане да на огне, как тут язык не проглотить.
Мы тоже часто готовим плов и по праздникам и просто так для праздника души с соседями и семьёй. Варим и с баранины, и с телятины, даже с конины пробовали. Но чаше всего у нас получается со свинины, мы так его и называем, если со свинины значить «деревенский».
Плов готовится в казане и обязательно на открытом огне.
Ставим казан на огонь вливаем в него 700 грамм растительного масла прокаливаем. Если вам нравится жирный плов, можно половину масла заменить на свиной жир, смалец.
Полтора килограмма свинины мякоти нарезаем кусками и по одному, по стенке казана, отпускаем в разогретое масло. Пока мясо обжаривается, готовим рис. Три больших стакана пропаренного риса заливаем кипятком в отдельную посуду и оставляем до своего времени.
Три большие луковицы нарезаем полукольцами, и когда мясо обжарится до золотистого цвета, добавляем лук к мясу, мешаем, и обжариваем лук тоже до золотистого цвета.
Пять средних или три больших морковки нарезаем соломкой не очень длинной. Как только лук обжариться добавляем морковь.
Вместе с морковкой засыпаем и все специи, так как у нас плов деревенский не будем умничать, засыпаем две пачки приправы для плова, которая с магазина, и пачку приправы зира, также лавровый лист и соль по вкусу. Всё мешаем и даём немного поджариться моркови, чтоб при варке не превратилась в пюре.
Настоявшийся рис сливаем и промываем чистой водой. В казане приготовленное с приправой мясо ровно разравниваем, засыпаем сверху рис и заливаем шестью стаканами тёплой кипячёной водой.
На медленном огне или на углях доводим плов до готовности, мешать не надо, только шумовкой аккуратненько отодвигаем рис от стенок казана, чтоб не сушился и не пригорал.
На фото приготовленного плова кажется совсем мало, нет не мало это казан большой двух вёдерный, конечно есть и поменьше казан, но в этом удобней и кажется вкусней. Под этот казан и печь была специально сделана, если кому интересно можно посмотреть здесь «Переносная печь под казан из УАЗовских дисков»
Понравилась статья, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Спасибо.