Спагетти, приготовленные таким способом получаются очень вкусными и имеют насыщенный сырный вкус. Подавать их нужно сразу же после приготовления, пока не остыли.
Ингредиенты:
Спагетти или другая паста 250 г
Твердый сыр 100 г
Оливковое масло
Молотый черный перец и соль
Приготовление:
- Отворить спагетти в небольшом количестве подсоленной воды, до почти готового состояния.
- Натереть сыр на самой мелкой терке.
- Разогреть немного оливкового масла на сковородке, готовые спагетти достать из воды и переложить в сковородку.
- Перемешивать спагетти на сковородке 1-2 минуты и снять с огня.
- Сразу начать добавлять сыр частями, также добавляя немного воды от варки спагетти, не переставая перемешивать.
- В конце добавить черный перец по вкусу.
Обычно добавляют итальянский сыр "пекорино", но можно использовать "пармезан".