Найти тему

Блюда итальянской кухни: спагетти с сыром и черным перцом

Оглавление

Спагетти, приготовленные таким способом получаются очень вкусными и имеют насыщенный сырный вкус. Подавать их нужно сразу же после приготовления, пока не остыли.

Ингредиенты:

Спагетти или другая паста 250 г

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло

Молотый черный перец и соль

Приготовление:

  1. Отворить спагетти в небольшом количестве подсоленной воды, до почти готового состояния.
  2. Натереть сыр на самой мелкой терке.
  3. Разогреть немного оливкового масла на сковородке, готовые спагетти достать из воды и переложить в сковородку.
  4. Перемешивать спагетти на сковородке 1-2 минуты и снять с огня.
  5. Сразу начать добавлять сыр частями, также добавляя немного воды от варки спагетти, не переставая перемешивать.
  6. В конце добавить черный перец по вкусу.

Обычно добавляют итальянский сыр "пекорино", но можно использовать "пармезан".

Еда
6,93 млн интересуются