Авокадо очень интересный и полезный своими витаминами плод. Содержит калий, медь, пищевые волокна, фолиевую кислоту. По вкусу похож на маслянистую пасту с привкусом кедровых орешков.
А Вы пробовали запекать авокадо? Расскажу как запечь авокадо вместе с яйцом. Яйцо в этом блюде получается в мешочек.
Это блюдо можно кушать без хлеба, потому что авокадо достаточно сытный продукт.
Порций: 2
Ингредиенты:
✔Авокадо 1 шт.
✔Яйцо 2 шт.
✔Орегано 2 гр.
✔Морская соль 2 гр.
✔Укроп 1 гр.
✔Петрушка 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️Калории: 191.81 ккал
▶️Белки: 5.3 г
▶️Жиры: 16.85 г
▶️Углеводы: 4.33 г
Время приготовления — 25 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: авокадо, яйца, петрушку, укроп, соль, орегано.
Шаг 2: Авокадо вымойте, разрежьте, выньте из него косточку.
Шаг 3: В каждой половинке сделайте углубления побольше, чтобы поместилось яйцо.
Шаг 4: Половинки авокадо присолите морской солью, приправьте орегано.
Шаг 5: Наполните половинки яйцами.
Шаг 6: Щедро посыпьте рубленой зеленью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку
Шаг 7: Выньте из духовки через 20 минут.
Шаг 8: Яйца запеченные в авокадо готовы. Подавайте со свежими овощами.
Скушайте такое блюдо утром и Вы на весь день зарядитесь энергией, витаминами и минералами. А от его внешнего вида у Вас появится настроение.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!