Найти в Дзене

Салат из запечённых овощей

Сегодня готовим очень вкусный, полезный и простой в приготовлении салат. Это один из моих любимых салатов, уверяю,этот рецепт достоин вашего внимания.

Баклажаны разрезаем пополам, смазываем растительным маслом, выкладываем на противень для запекания смазанный растительным маслом.

Болгарский перец моем и отправляем также на противень.

Небольшую морковь моем хорошо,её также будем запекать.

Запекаем овощи в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Готовим заправку для салата:

К лимонному соку добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, перемешиваем и добавляем оливковое или растительное масло. Добавляем нарезанный полукольцами лук, оставляем мариноваться.

Овощи готовы. Очищаем их от кожуры.Очищаются они очень легко.

Нарезаем баклажаны кубиками, перец произвольной формы, морковь кружочками. Заправляем салат, перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу.Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего. Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26

1 баклажан

4 болгарских перца

1 морковь

1 луковица

1 столовая ложка лимонного сока

соль

черный молотый перец

оливковое масло

петрушка

Еда
6,93 млн интересуются