Если Вы ищете блюдо, которым сможете порадовать своих близких в эти выходные, то лосось в панировке-это то, что Вам понравится.
Пикантный маринад, кунжут и орехи делают блюдо непривычным, но очень вкусным.
Ингридиенты из расчета на 5 порций:
- лосось - 5 стейков
- кунжутные семечки черные или белые- 4 столовые ложки
- дробленый грецкий орех
- соевый соус-3 столовые ложки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- мускатный орех- 1/4 чайной ложки
- паприка-1/4 чайной ложки
- острый перец по вкусу.
Шаг 1: подготавливаем маринад. Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок, острый перец чили.
Шаг 2: поливаем стейки полученным маринадом и оставляем на 40-50 минут.
Шаг 3: достаем стейки из маринада, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами и посыпаем смесью из кунжута, паприки и дробленого грецкого ореха
Шаг 4: выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Аромат во время приготовления стоит просто фантастический.
Сочная рыба в хрустящей орехово-кунжутной корочке готова. Подавать ее можно с овощами, рисом или запеченным картофелем. Если Вы хотите сделать рецепт более экзотичным, приготовьте к нему соус "Терияки".
Получается неимоверно вкусно.
Это же блюдо легко приготовить на решетке гриля.