Найти тему
Я Готовлю...

Невероятно нежный и мягкий творожный пирог

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный пирог с творогом... Нежнейшее песочное мягкое тесто и нежнейшая творожная начинка. Пирог реально тающий во рту!!!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления потребуется:

Для теста:
Стакан сахара (170-200-220 г)
Парочка куриных яиц
Четыре столовые ложки обычной магазинной сметаны 20%
Пачка сливочного масла (190-200 грамм)
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
2 чайные ложки разрыхлителя
Около 600 грамм муки
Для начинки:
700 грамм домашнего жирного мягкого творога
160-180 грамм сахара
2 куриных яйца
Ванилин по вкусу

Готовим тесто! Первым делом в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем венчиком, можно миксером. Для любителей "послаще" кладем полный стакан сахара, но, тогда пирог получается очень приторным (может это потому, что я не любитель сладкого)... Я бы лучше добавила где-то 3/4 части стакана!

-2

Дальше добавляем размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли и хорошенько растираем.

-3

Остаётся добавить разрыхлитель и муку! Должно получиться мягкое, очень приятное на ощупь тесто. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешочек (пищевую пленку), и убираем хотя бы на 30 минут в холодильник.

-4

Начинку я готовлю только после того, как тесто отлежится в холодильнике... Приготовить можно за 2 минуты. Беру деревенский жирный творог (из такого творога начинка получается нежнейшей), кладу сахар, ванилин, растираю толкушкой.

-5

Дальше беру 2 куриных яйца, разбиваю их в отдельную миску, слегка взбалтываю и вливаю в творог, но, небольшую часть оставляю, чтобы потом смазать пирог сверху.

-6

Теперь достаем тесто из холодильника, делим на 2 части — одну побольше, одну поменьше. Начинаем раскатать больший кусок теста в квадратный или прямоугольный, или даже круглый пласт. Можно раскатывать прямо на столе, потом с помощью скалки перенести на противень (или в форму для выпекания), я же раскатываю на пергаментной бумаги, мне так удобнее.

-7

Раскатанное тесто перекладываем на противень, делаем бортики, высотой 2-3 см, и закладываем творожную начинку.

-8

Теперь раскатываем оставшийся кусок теста, нарезаем на полоски и выкладываем их в виде решетки сверху на творожную начинку, края защипываем. Сверху смазываем остатками взбитых яиц.

-9

Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов...

-10

... а перед подачей к чаю, посыпаем пирог сахарной пудрой. Очень рекомендую вам приготовить такой пирог, он действительно очень нежный и мягкий!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-11

Еда
6,93 млн интересуются