Тропический пирог - это пирог на мягкой основе с декором в тропическом стиле. В моем варианте фрукты имитируют пляж с пальмами, вы же можете использовать много различных декоров, чтоб побаловать ваших детей, варьируя виды фруктов и , конечно же, рисунков.
На 1 форму 28 см понадобится:
2 яйца
100 гр сахара
80 гр растительного масла
100 мл молока
1 чайная ложка ванильной эссенции
150 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Для крема:
4 яичных желтка
40 гр крахмала
100 гр сахара
500 мл молока
1/2 цедры лимона
Для украшения:
1 киви
1 банан
1 апельсин
Для начала взбейте яйца с сахаром и ванилином, затем добавьте масло и молоко и , наконец, муку и разрыхлитель.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, затем выньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем приготовьте заварной крем, взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте просеянную муку и, наконец, введите молоко, Затем добавьте цедру лимона (целую, не тертую) и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Теперь очистите и нарежьте фрукты: банан вдоль пополам, апельсин и киви на дольки.
После того, как наша основа пирога остыла, переверните ее на блюдо.
Сверху выложите еще горячий крем, разровняйте по поверхности, затем разместите фрукты, образуя пальмы как на фото.
Ваш тропический пирог готов. Если не будете сразу подавать к столу, то сбрызнете сверху небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукты не почернели.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, комментируйте, рассказывайте какой декор придумали вы).