Я обожаю сыр, творог и все, что с ними связано! )))
Почти также как и рецепт сырников, рецепт запеканки я доработала сама, со всех понемногу и получилось на мой вкус самое то)
Ингредиенты:
Творог 9% - 500 гр.,
2 яйца высшей категории,
2 ст ложки манки,
Кефир 1% - 150 гр.,
1 ч. ложки разрыхлителя,
Сахар по вкусу (я кладу 2 ст. ложки),
Соль 1/4 ч. ложки
Приступаем к готовке.
Сначала манку заливаем кефиром и оставляем набухать минут на 10-20, как получается.
Я делаю в двух мисках. В одной взбиваем белки с солью до высоких пиков. Во второй миске смешиваем творог, разрыхлитель, сахар, желтки, добавляем манку с кефиром и миксером пробиваем все до однородной массы, чтобы не было комочков.
Дальше мягко выкладываем белки в массу и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы, масса получается жидковата, стекает с ложки.
Ранее я делала запеканку в стеклянной прямоугольной форме и смазывала ее сливочным маслом, сейчас делаю в силиконовой круглой и смазываю ее лопаткой растительным маслом. Выливаю творожную массу в форму и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, но минут через 20 я верх накрываю фольгой, у меня духовка такая.
По готовности достаем, даем запеканке остыть и можно приступать к трапезе) Горячая она получается нежнейшая и немного мягкая, я люблю холодную, она любая вкусная!
На завтрак я готовлю и пью молотый кофе, достаю запеканку и с любым джемом/вареньем/сметаной/сгущенкой/ягодами (здесь ваши фантазии на любой вкус безграничны) очень вкусно, сытно и полезно!
Попробуйте и вы) Приятного аппетита!
Чем любите завтракать вы?