Вы ни капельки не пожалеете, когда приготовите тортик по этому рецепту. Не буду рассказывать, что делается он чуть ли не за 5 минут - это не так. Однако он настолько вкусный и нежный, что попробовав его никто даже не догадается, как он приготовлен).
Пусть не 5 и не 10 минут, но его приготовление несложное и справится с ним может абсолютно любой.
Итак, для приготовления торта берём:
- Печенье Юбилейное или Конти - 300-320 грамм;
- Сахарного песка - 280-300 грамм;
- Масло сливочное - 300 грамм;
- Молоко 2,5% - 300 мл.;
- Яйца - 1 шт.;
- Картофельная мука - одна чайная ложка;
- Орехи, какие будут или по вкусу, арахис, фундук, грецкие, очищенные - пару стаканов.;
- Ванилина - 1/4 чайной ложки.
Начинаем готовить наш вкуснейший торт
В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл молока и ставим на плиту, надо чтобы оно закипело. Пока оно подогревается, в оставшиеся 100 мл молока добавляем ложку муки, размешиваем. Когда молоко закипит, выливаем в него разведённое с крахмалом молоко. Провариваем на маленьком огне несколько минут, чтобы оно загустело и отставляем в сторону.
В миску выкладываем сливочное масло (размягчённое), разбиваем яйцо, насыпаем сахар, ванилин. Самым тщательным образом растираем и добавляем в остывшую молочно-мучную смесь. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, дробим орешки. Засыпаем в кремовую массу, перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось и получилась однородная смесь.
Теперь берём любую форму (можно просто миску с высокими бортиками), застилаем её пергаментом (желательно цельным куском), чтобы она поднималась на пару сантиметров над бортиками. Перекладываем нашу сладкую кремово-ореховую смесь в форму, разглаживаем и ставим на 3-4 часа остыть (точнее застыть) в холодильник.
Достав застывший готовый торт и выложив его на поднос или широкое блюдо, можно украшать по своему желанию, фруктами, цельными орешками, посыпать тёртым шоколадом. Ну как вам десерт!
Пробуйте, готовьте. Приятного вам угощения)