Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Лёгкий торт на заварном креме с орешками и печеньем - вкуснее которого вы не пробовали

Вы ни капельки не пожалеете, когда приготовите тортик по этому рецепту. Не буду рассказывать, что делается он чуть ли не за 5 минут - это не так. Однако он настолько вкусный и нежный, что попробовав его никто даже не догадается, как он приготовлен).

Пусть не 5 и не 10 минут, но его приготовление несложное и справится с ним может абсолютно любой.

Итак, для приготовления торта берём:

  • Печенье Юбилейное или Конти - 300-320 грамм;
  • Сахарного песка - 280-300 грамм;
  • Масло сливочное - 300 грамм;
  • Молоко 2,5% - 300 мл.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Картофельная мука - одна чайная ложка;
  • Орехи, какие будут или по вкусу, арахис, фундук, грецкие, очищенные - пару стаканов.;
  • Ванилина - 1/4 чайной ложки.

Начинаем готовить наш вкуснейший торт

В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл молока и ставим на плиту, надо чтобы оно закипело. Пока оно подогревается, в оставшиеся 100 мл молока добавляем ложку муки, размешиваем. Когда молоко закипит, выливаем в него разведённое с крахмалом молоко. Провариваем на маленьком огне несколько минут, чтобы оно загустело и отставляем в сторону.

В миску выкладываем сливочное масло (размягчённое), разбиваем яйцо, насыпаем сахар, ванилин. Самым тщательным образом растираем и добавляем в остывшую молочно-мучную смесь. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Печенье измельчаем в мелкую крошку, дробим орешки. Засыпаем в кремовую массу, перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось и получилась однородная смесь.

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Теперь берём любую форму (можно просто миску с высокими бортиками), застилаем её пергаментом (желательно цельным куском), чтобы она поднималась на пару сантиметров над бортиками. Перекладываем нашу сладкую кремово-ореховую смесь в форму, разглаживаем и ставим на 3-4 часа остыть (точнее застыть) в холодильник.

Достав застывший готовый торт и выложив его на поднос или широкое блюдо, можно украшать по своему желанию, фруктами, цельными орешками, посыпать тёртым шоколадом. Ну как вам десерт!

Пробуйте, готовьте. Приятного вам угощения)

Еда
6,93 млн интересуются