Родиной гигантской тыквы является Южная Америка. Прямо перед вашими глазами, на фотографии, лежит она, порубленная на брусочки.
Мне удалось один раз увидеть её целиком. Мы возвращались из Паракаса в Лиму. Основная дорога, это пустыня. Но иногда встречаются оазисы сельскохозяйственных угодий. Вдоль небольших речушек раскинулись клочки зелёной земли. На обочине стояла машина, нагруженная огромными тыквами. Одна тыква лежала на земле , и я помню мысль, как они её будут туда загружать. Не буду обманывать насчёт размеров, проехали быстро и я не успела сделать фото. Но вы сами можете сделать вывод о диаметре, смотря на эти кусочки.
Цена тыквы 2, 2 солей за кг.
В моём окружении из неё готовят тыквенный суп пюре. Перуанский рецепт прост. Иногда добавляют чуточку порошка имбиря.
Ингредиенты: тыква, молоко, соль, сливочное масло.
Тыква даёт нежную кремовую структуру. Шкурка тонкая, мягкая, легко чистится.
Я немного усложнила рецепт, чтобы за один раз съедать больше овощей и отработала наш с Хорхе идеальный суп. Рецепт внизу статьи.
В нашем магазине всегда есть два вида тыквы (первое и второе фото).
Брала на пробу тыкву, которая в форме груши. Твёрдая кожура. Замучилась чистить. Внутренность плотная.
Не знаю, что из неё готовят перуанцы, скорее всего для тушения с овощами. Эта тыква долго скучала в холодильнике, и я решила больше не покупать. Как разузнаю перуанские секреты, что из неё готовят, напишу отдельную заметку. По цене она дороже в два раза. 1 кг = 4.20 солес = 80 рублей. Гигантская тыква мне понравилась куда больше.
Вот эта тыква для меня загадка. В нашем магазине я ни разу её не видела. Скорее всего, продаётся на рынке. В следующий раз поеду, обращу на это внимание.
Из неё готовят перуанский десерт. Так что у меня появилась цель найти её, а рецепт претворить в жизнь.
Внутренность у тыквы белая, внутри чёрные семечки , разбросанные по мякоти. Прямо с этими семечками и готовят.
Есть подозрение, что это не тыква. Но у них везде в рецептах, её называют именно тыквой. Проведу расследование и отчитаюсь.
В октябре, перед Хэллуином, появляется «классическая» тыква.
Время от времени завозят и другие сорта тыкв.
Я люблю тыкву, и меня радует, что её можно покупать ежедневно.
И завершу заметку рецептом супа, основным ингредиентом которого выступает тыква. Варю его 3 раза в неделю, но скоро кончится красная чечевица. Ее нет в Перу, я привожу из России.
РЕЦЕПТ:
- тыква (я покупаю тыкву с первой фотографии)
- стебель и лист сельдерея (покупаю и он хранится в холодильнике месяц)
- соль немного
- немного лука
- на кончике чайной ложки куркумы
- чёрный молотый перец
- брокколи (или другие зелёные овощи)
- три столовых ложки красной чечевицы.
Варить до мягкости. Погружным блендером превратить в пюре. Довести соль до нормы. Для любителей сыра, можно подать с натертым пармезаном, тогда солить поменьше.
Приятного аппетита!
Благодарю за лайки и комментарии.