Ингредиенты:
- 400 г куриной печени,
- 100 мл жирных сливок,
- 100 г + 100 г сливочного масла,
- 1 ст л коньяка,
- 1-2 раздавленных зубчика чеснока,
- соль,
- свежемолотый перец,
- тимьян или орегано для украшения.
Приготовление:
- Положить на сковородку 100г сливочного масла и обжарить печень до готовности. Затем переложить ее в блендер.
- На масле, в котором готовилась печень припустить чеснок, совсем чуть-чуть.
- Отправить чеснок в блендер к печени, туда же сливки, коньяк, соль и перец.
- Все хорошенько взбить, чтобы масса стала нежной и шелковистой.
- Переложить паштет в банку.
- Оставшиеся 100г сливочного масла растопить, собрать с него пенку и залить паштет сверху.
- Поставить в холодильник. Вкуснейший паштет готов!
Приятного аппетита!