Найти тему
Кулинарные рецепты

Самый-самый вкусный печеночный паштет

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 100 г + 100 г сливочного масла,
  • 1 ст л коньяка,
  • 1-2 раздавленных зубчика чеснока,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • тимьян или орегано для украшения.

Приготовление:

  1. Положить на сковородку 100г сливочного масла и обжарить печень до готовности. Затем переложить ее в блендер.
  2. На масле, в котором готовилась печень припустить чеснок, совсем чуть-чуть.
  3. Отправить чеснок в блендер к печени, туда же сливки, коньяк, соль и перец.
  4. Все хорошенько взбить, чтобы масса стала нежной и шелковистой.
  5. Переложить паштет в банку.
  6. Оставшиеся 100г сливочного масла растопить, собрать с него пенку и залить паштет сверху.
  7. Поставить в холодильник. Вкуснейший паштет готов!
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются