Найти тему
Тропа вегетарианства

Потрясающе вкусный пирог из спелых слив

Летом на рынке полно спелых слив, даже есть слива со вкусом манго. Все хочется попробовать,попробовал, наелся, уже просто так не хочется и тут на помощь приходят вот такие пироги. Мой пирог универсален и вместо слив можно использовать нектарины, или персики, или чернослив.

Когда пирог немного подостынет и его можно будет вынуть из формы и разрезать. Вас порадует красивый разрез, если вы будете укладывать рядочками.

Сливовый пирог с виноградом

Фото автора
Фото автора

Что нужно:
250 грамм слоенного бездрожжевого теста
1 кг слив (смотря какая у вас форма)
150 грамм черного винограда без косточек
3/4 стакана сахар
3/4 стакана муки
4 яйца
Как приготовить:
1. Раскатайте слоенное тесто и уложите в форму устеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 градусах 20 минут .

2. Хорошо вымойте виноград со сливами, разрежьте пополам и выньте косточки. Отложите в сторону виноград, а сливы, срезом вверх, уложите на тесто.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до упругости. Постепенно добавляйте туда просеянную муку. Когда смесь будет однородной, вылейте её аккуратно в форму, но чтобы сливы остались на своих местах, если на получится то просто поправьте ложечкой или скребком.

4. Поверх слив выкладываем виноград, срезом вниз и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Время зависит от ваших объемов.

-2
Еда
6,93 млн интересуются