Летом на рынке полно спелых слив, даже есть слива со вкусом манго. Все хочется попробовать,попробовал, наелся, уже просто так не хочется и тут на помощь приходят вот такие пироги. Мой пирог универсален и вместо слив можно использовать нектарины, или персики, или чернослив.
Когда пирог немного подостынет и его можно будет вынуть из формы и разрезать. Вас порадует красивый разрез, если вы будете укладывать рядочками.
Сливовый пирог с виноградом
Что нужно:
250 грамм слоенного бездрожжевого теста
1 кг слив (смотря какая у вас форма)
150 грамм черного винограда без косточек
3/4 стакана сахар
3/4 стакана муки
4 яйца
Как приготовить:
1. Раскатайте слоенное тесто и уложите в форму устеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 градусах 20 минут .
2. Хорошо вымойте виноград со сливами, разрежьте пополам и выньте косточки. Отложите в сторону виноград, а сливы, срезом вверх, уложите на тесто.
3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до упругости. Постепенно добавляйте туда просеянную муку. Когда смесь будет однородной, вылейте её аккуратно в форму, но чтобы сливы остались на своих местах, если на получится то просто поправьте ложечкой или скребком.
4. Поверх слив выкладываем виноград, срезом вниз и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Время зависит от ваших объемов.