Найти тему

Пробуем трепанга - мерзкий морской огурец. Фото разделки не для впечатлительных

Привет друзья! Давненько я хотел попробовать гадость, о которой сегодня пойдёт речь. Конечно для многих она не гадость, но я ничего в ней хорошего не нашёл.

Важно! Так как фото разделки этой живности могут восприниматься Яндекс Дзеном как шок контент, то фото разделки вы сможете увидеть в нашей группе Вконтакте. Запись будет закреплена вверху, так что не потеряетесь. Тут я опишу процесс приготовления и вкус. Поехали.

Трепанг. Как разделать и приготовить.

Перед разделкой трепанга нам необходимо его хорошенько помыть. Так как я хотел съесть его сырым, то решил почистить огурец железной губкой. Штука весьма скользкая, так и норовила выпрыгнуть из рук, но в итоге кое как почистил.

-2

Разделка трепанга - очень простая процедура. Просто разрезаем его вдоль, вытаскиваем внутренности и отдираем мясистый внутренний слой. И на этом все, затем его нарезают поперек, заправляют чем душе угодно (чаще всего соевый соус и сок лимона) и едят в сыром виде.

Однако трепанга можно и всячески приготовить. С ним делают супчики, салаты, горячие блюда и даже яичницы. Варят, жарят парят и т.д.

В Азии трепанг ценится из-за множества полезных свойств. Его используют в медицине (чаще в нетрадиционной), а некоторые пациенты находят ему применение даже в косметологии. И конечно же, по мнению азиатов, морской огурец считается афродизиаком. Такие вот дела.

Каков трепанг на вкус.

Трепанг заправленный соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутом.
Трепанг заправленный соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутом.

Я дал трепангу промариноваться около 20 минут и начал пробовать. Меня очень удивила структура мяса (если это можно назвать мясом).

Сравнить консистенцию трепанга могу только лишь с одной вещью.

Наверняка каждый из вас пробовал плохо прожаренную курицу. Лично у меня было много таких случаев. Так вот трепанг такой же твердый как сырые куриные хрящи - очень тяжело жуется и хрустит. Пока ты пытаешься его прожевать вкус заправки начинает пропадать и раскрывается весь вкус чистого трепанга. Съешьте сырую креветку и поймете этот вкус ))). Главное не путайте сырую креветку с пивной варено-мороженой креветкой, которую обычно продают в магазинах. Попробуйте именно сырую, вкус один в один. Довольно таки мерзко...

Рассказал жене про свой новый гастрономический опыт и показал фотографии. Она сказала, что я ненормальный псих, то ем кровавого моллюска, то спизулу, то нутрию и т.п. Потом спросила: "когда у тебя уже заведутся воооот такие (развела руками в стороны) глисты", и посмеялась...

Надеюсь, что никогда, подумал я. В итоге трепанг в сыром виде мне совсем не понравился и я его сварил. Но и вареный он мне пришелся не по вкусу, поэтому отправился в мусорку. Надо было попробовать пожарить, но думаю, что конечный путь этого трепанга остался бы таким же.

Друзья, напомню, что фото разделки трепанга можете посмотреть в нашей группе Вконтакте, и не забудьте подписаться на нее. Спасибо за внимание, досвидули.

Еда
6,23 млн интересуются