Вам не нужен масштабный повод, чтобы устроит вечеринку. Лето — это и есть одно огромное, счастливое обстоятельство. Может потусим?
Приготовьте четыре летних коктейля на основе текилы.
Огненный арбуз
Что:
— текила 50 мл;
— мякоть арбуза 200 г;
— перец чили 2 небольших кружочка;
— лимон ¼ шт.;
— сахарный сироп 2 ч.л.;
— лед;
— мята;
— долька арбуза.
Как:
Из мякоти арбуза удалите все косточки. Положите в блендер арбуз, чили, сок четвертинки лимона, цедру четвертинки лимона, сахарный сироп. Хорошо измельчите до однородного состояния. Процедите напиток через сито в стакан со льдом. Долейте текилу и перемешайте барной ложкой. Украсьте стакан долькой арбуза и парой листочков мяты.
Грейпфрутовая текила
Что:
— текила 60 мл;
— медовуха 40 мл;
— минеральная газированная вода 60 мл;
— грейпфрутовый сок 60 мл;
— лимонный сок 1 ст.л.;
— соль 1 ч.л.;
— лед;
— грейпфрут дольками.
Как:
Края бокала оботрите грейпфрутовой долькой и окуните в соль, насыпанную на блюдце. Должна получиться красивая каемочка. В широкий бокал добавьте лед и все остальные ингредиенты кроме долек грейпфрута. Перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте долькой грейпфрута.
Сердцеед
Что:
— текила 40 мл;
— пюре из груши 40 г;
— медовый сироп 4 ч.л.;
— сок лимона 4 ч.л.;
— вишневый ликер 15 мл;
— перец чили 1 шт.;
— лед;
— груша 1 шт.
Как:
Как сделать пюре из груши: промойте, удалите семена и кожуру, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с водой. Вода должна едва прикрывать грушу. Варите в течение десяти минут. Потом пробейте в блендере. От перца отрежьте два небольших колечка. В шейкере смешайте все ингредиенты кроме льда и груши. Хорошо перемешайте. В высокий бокал положите лед, процедите коктейль. Украсьте слайсом груши и несколькими кусочками перца чили.
Фрида
Что:
— текила 40 мл;
— персиковый ликер 15 мл;
— пюре маракуйи 40 г;
— лимонный сок 4 ч.л.;
— сахарный сироп 2 ч.л.;
— розмарин 2 шт.;
— лед.
Как:
В стакане разотрите розмарин. Переложите в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. В бокал насыпьте лед и процедите в него коктейль. Украсьте веточкой розмарина.