Найти тему
Простая

Самый современный способ жарки баклажанов и кабачков

Вы все ещё жарите кабачки и баклажаны на сковороде? Мука горит, куча дыма, масло брызгает во все стороны, а готовые овощи получаются очень жирными? Нет, это должно остаться в прошлом. Современные технологии приходят на помощь любителям жаренных баклажан!

Не знаю как вы, а я очень люблю жаренные баклажаны с чесноком и помидором. И кабачки тоже люблю. Но жарить их раньше не любила, а сейчас жарю с удовольствием, потому что с появлением на моей кухне тефлонового коврика я стала их готовить не на сковороде, а на противне в духовке. Я уже писала про этого супер помощника на кухне >>ЗДЕСЬ. К этому коврику совсем ничего не пригорает, он совсем не впитывает запахи, легко моется и служит не один год.

Готовы для отправки в духовку
Готовы для отправки в духовку

Сегодня я жарила небольшой кабачок и два баклажана. Овощи помыла, кабачок почистила, нарезала поперек на кружки. Кабачки режутся толщиной около 1 см, а баклажаны потоньше, примерно 0.5 см толщиной. Современные баклажаны не горчат, их не надо вымачивать в солёной воде. Каждый кружек обваляла в муке с солью, выложила на противень на тефлоновый коврик и сверху с помощью силиконовой кисточки смазала растительным маслом.

-2

У меня обычная газовая духовка, без верхнего тена и конвекции, поэтому через 15 минут я перевернула овощи и запекала ещё 10-15 минут. Температура в духовке должна быть около 220 градусов, можно и больше.

А дальше на ваше усмотрение. Я смазала каждый ломтик своим домашним майонезом с чесноком, тонким слоем, много не надо, и проложила дольками помидорчика.

-3

Чашка сладкого чая, кусок хлеба и у меня на столе отличный летний ужин. Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, получаются совсем не жирными, а противень даже не надо мыть, только тефлоновый коврик протереть мыльной губкой и сполоснуть.

Еда
6,93 млн интересуются