Найти тему
Блюдо за 30 минут

Как готовить старорусский манник

Манник
Манник

История о создании манника потерялась в веренице времени. Есть предположения, что рецепт появился в далеком XIII веке. Именно тогда на Руси появилась манная крупа и стала доступна многим.

Исконно русский манник должен быть приготовлен на кефире.

Время приготовления: 30-40 минут.

Пищевая ценность: 305 ккал, 6,4 г белков, 11,1 г жиров, 45,7 г углеводов.

Как готовить манник
Как готовить манник

Что:

— манка 200 г;

— кефир 240 мл;

— сахарный песок 200 г;

— яйца 3 шт.;

— масло сливочное 100 г;

— мука 140 г;

— сода 1 ч.л.;

— соль по вкусу;

— сметана 15% по вкусу.

Рецепт манника
Рецепт манника

Как:

1. Перед тем, как готовить манник, замочите в кефире манную крупу на 3 часа. Она должна набухнуть.

2. В микроволновой печи растопите масло.

3. Куриные яйца с сахаром взбейте миксером. Добавьте растопленное масло. Взбивайте, пока не получится однородная консистенция.

4. К полученной смеси добавьте манную крупу, замоченную в кефире, пшеничную муку, соль и соду. Еще раз хорошо перемешайте миксером.

5. В противень с высокими бортами уложите пергамент. Смажьте его маслом, аккуратно посыпьте манкой и ровно распределите манную смесь. Поставьте в духовку на 190 градусов на 30 минут.

6. Достаньте манник из духовки. Подождите, когда остынет. Аккуратно отделите от бумаги для запекания, переложите на красивое блюдо. Нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой для красоты. При подаче добавьте пару ложек сметаны.

Еда
6,93 млн интересуются