Найти в Дзене

Бюджетный ужин. Вкусная экономия.

Ужин у нашей семьи бывает совершенно разный, это может быть как и просто выпечка, так и вторые блюда, либо печеное мясо и салат и даже суп))))) Вера времени было не много, поэтому сегодня ужин называется "Я его сварила из того что было" или овощное рагу и слойки с творогом и слойки с грибами.

Итак для слоек нам нужно:

  • 1000 гр. готового слоеного теста
  • 300 гр. творога (у меня 9% жирности)
  • 1 куриное яйцо
  • соль (щепотка)
  • сахар 2 ст. л. (у меня клубничное варенье)
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 120-150 гр. тертого сыра ( у меня мягкая брынза, слабой соли)
  • зелень (можете без нее, я использовала зеленый лук)

Способ приготовления:

  • Сначала нужно достать из морозилки тесто)))) Минутка юмора
  • Для начинки №1 (творожной) нам необходимо просто смешать все ингредиенты.
  • Для начинки №2 (грибной) необходимо, очистить и помыть грибы, порезать их на небольшие кубики примерно по 1,5 см и тушить на медленном огне до готовности у меня это заняло примерно 10 минут.
  • В остывшие грибы добавляем в грибы лук , а также сыр, (можно добавить чеснок, сметану, специи) что вашей душе угодно.
  • Когда вся начинка подготовлена, слегка раскатываем тесто и режем его на полоски, квадраты как хотите, кладем начинку на одну сторону теста, накрываем другой, придавливаем края вилкой.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
-2

Никаких премудростей нет, это очень быстро, просто и бюджетно.
Никаких премудростей нет, это очень быстро, просто и бюджетно.
-4
-5

Готовить рагу очень просто, в свое рагу вы можете положить абсолютно любые овощи, я готовила из того что было.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 300 гр
  • Баклажан 150 гр
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Свежие помидоры 150 гр
  • Кабачок 300 гр
  • Морковь 100 гр.
  • А также специи по вкусу у меня это ( веточка розмарина, соль морская, черный молотый перец и семена льна ( просто нравится)

Способ приготовления:

Он настолько прост что даже не о чем писать, я просто нарезаю все овощи как хочу и кладу в жаровню, накрываю крышкой и тушу на среднем огне примерно 15 минут до готовности баклажан. В самом конце я кладу веточку розмарина и оставляю на выключенной плите под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Затем вынимаю розмарин и выбрасываю его)))) Моно добавить стручок горького перца и головку чеснока прямо в кожуре и выбросить с розмарином, когда они обогатят своим вкусом блюдо.

Наши дети отлично кушают рагу со ложечкой сметаны.  Всем приятного аппетита!!!
Наши дети отлично кушают рагу со ложечкой сметаны. Всем приятного аппетита!!!
Мира вашему дому. Подписывайтесь на мой канал, он только родился и еще совсем маленький, но я обещаю он будет расти и развиваться))))

Еда
6,93 млн интересуются