Ужин у нашей семьи бывает совершенно разный, это может быть как и просто выпечка, так и вторые блюда, либо печеное мясо и салат и даже суп))))) Вера времени было не много, поэтому сегодня ужин называется "Я его сварила из того что было" или овощное рагу и слойки с творогом и слойки с грибами.
Итак для слоек нам нужно:
- 1000 гр. готового слоеного теста
- 300 гр. творога (у меня 9% жирности)
- 1 куриное яйцо
- соль (щепотка)
- сахар 2 ст. л. (у меня клубничное варенье)
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 120-150 гр. тертого сыра ( у меня мягкая брынза, слабой соли)
- зелень (можете без нее, я использовала зеленый лук)
Способ приготовления:
- Сначала нужно достать из морозилки тесто)))) Минутка юмора
- Для начинки №1 (творожной) нам необходимо просто смешать все ингредиенты.
- Для начинки №2 (грибной) необходимо, очистить и помыть грибы, порезать их на небольшие кубики примерно по 1,5 см и тушить на медленном огне до готовности у меня это заняло примерно 10 минут.
- В остывшие грибы добавляем в грибы лук , а также сыр, (можно добавить чеснок, сметану, специи) что вашей душе угодно.
- Когда вся начинка подготовлена, слегка раскатываем тесто и режем его на полоски, квадраты как хотите, кладем начинку на одну сторону теста, накрываем другой, придавливаем края вилкой.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовить рагу очень просто, в свое рагу вы можете положить абсолютно любые овощи, я готовила из того что было.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 300 гр
- Баклажан 150 гр
- 2 ст. л. растительного масла
- Свежие помидоры 150 гр
- Кабачок 300 гр
- Морковь 100 гр.
- А также специи по вкусу у меня это ( веточка розмарина, соль морская, черный молотый перец и семена льна ( просто нравится)
Способ приготовления:
Он настолько прост что даже не о чем писать, я просто нарезаю все овощи как хочу и кладу в жаровню, накрываю крышкой и тушу на среднем огне примерно 15 минут до готовности баклажан. В самом конце я кладу веточку розмарина и оставляю на выключенной плите под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Затем вынимаю розмарин и выбрасываю его)))) Моно добавить стручок горького перца и головку чеснока прямо в кожуре и выбросить с розмарином, когда они обогатят своим вкусом блюдо.
Мира вашему дому. Подписывайтесь на мой канал, он только родился и еще совсем маленький, но я обещаю он будет расти и развиваться))))