111,8K подписчиков

Невероятно вкусный морковный ПП-торт. Готовится на сковороде за 15 минут. Теперь часто буду его печь

28K прочитали

Подпишись 👆

На 100 грамм - 153,5 ккал; БЖУ: 12,9/2,9/19,1
На 100 грамм - 153,5 ккал; БЖУ: 12,9/2,9/19,1

Привет 👋 всем!

Наконец-то я приготовила морковный ПП-тортик. Он получился, ну очень, вкусный. И почему я его раньше не готовила? Вернее ответ я знаю. Лет десять назад я испекла морковный торт Рыжик. Мне он совершенно не понравился. Конечно, морковь в нем совершенно не ощущалась, она давала только яркий цвет торту. Но каждый корж нужно было печь отдельно. Если уж печь коржи по отдельности, я лучше приготовлю медовый. Он в разы вкуснее Рыжика. А если не захочу заморачиваться с коржами, приготовлю "кастрюльный".

Ну, вот и решилась приготовить морковный ПП-тортик. Меня зацепило то, что корж печётся на сковороде и довольно быстро. Тесто готовится ещё быстрее.

Конечно, это не десерт в полном смысле этого слова, который мы привыкли видеть в кондитерских. Но мне так понравилось, что я сразу приготовила второй тортик, но уже закусочный. Рецепт опубликую на днях.

А ещё тортик получился очень сытным. Я этого уж совсем не ожидала. На перекус осилила только половину (это ~130 грамм). Остальное оставила на завтрак. Но утром я смогла съесть только четверть (~60 грамм) и остаток доедала уже позже.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Подпишись 👆  Привет 👋 всем! Наконец-то я приготовила морковный ПП-тортик. Он получился, ну очень, вкусный. И почему я его раньше не готовила? Вернее ответ я знаю.-2

Вообще-то, в рецепте используется сахар или его заменитель. Его добавляют и в тесто, и в крем. Но мне показалось, что морковь сама по себе достаточно сладкая, поэтому я обошлась без них.

Творог должен быть очень вкусным. Без кислинки, без неприятных запахов. От этого зависит вкус всего тортика. Поэтому обязательно пробуйте крем.

Итак, приступим.

Морковь среднего размера почистила и натерла на мелкой тёрке сразу в чашу.

Налила кефир и вбила яйцо.

Вилкой, круговыми движениями слегка взбила всю массу.

Отдельно смешала муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпала сухие ингредиенты в морковную массу. Всё перемешала.

Получилось вот такое тесто.

Подпишись 👆  Привет 👋 всем! Наконец-то я приготовила морковный ПП-тортик. Он получился, ну очень, вкусный. И почему я его раньше не готовила? Вернее ответ я знаю.-3

Теперь следует разогреть сухую сковороду.

Готовое тесто выложила на лист бумаги для выпечки. Ложкой разровняла, чтобы толщина была примерно одинакова по всей поверхности.

Подпишись 👆  Привет 👋 всем! Наконец-то я приготовила морковный ПП-тортик. Он получился, ну очень, вкусный. И почему я его раньше не готовила? Вернее ответ я знаю.-4

Готовить надо на среднем огне, под закрытой крышкой ~10 минут, пока тесто не схватится. У меня вышло 7 минут.

Подпишись 👆  Привет 👋 всем! Наконец-то я приготовила морковный ПП-тортик. Он получился, ну очень, вкусный. И почему я его раньше не готовила? Вернее ответ я знаю.-5

Когда тесто схватилось, надо перевернуть корж на другую сторону. Я переворачивала вместе с бумагой. Сковорода к тому времени хорошо накалилась и корж уже не прилипал ко дну.

Готовить также под закрытой крышкой 3-5 минут.

Вот такой корж получился.

Подпишись 👆  Привет 👋 всем! Наконец-то я приготовила морковный ПП-тортик. Он получился, ну очень, вкусный. И почему я его раньше не готовила? Вернее ответ я знаю.-6

Дала ему время остыть и только после этого аккуратно сняла бумагу.

Крем можно приготовить на свой вкус. Я использовала только мягкий творог. Но если у вас творог суховат, можно его "разбавить" кефиром, йогуртом или сметаной. Подсластители добавляйте также на свой вкус. Я не сластила.

Готовым кремом смазала весь корж.

Подпишись 👆  Привет 👋 всем! Наконец-то я приготовила морковный ПП-тортик. Он получился, ну очень, вкусный. И почему я его раньше не готовила? Вернее ответ я знаю.-7

Разрезала крест на крест. Получила четыре четвертинки. Сложила их друг на друга. Можно есть сразу (что я и сделала) или убрать в холодильник для полной склейки.

Украшать сырой морковью, как у меня на фото, не стоит. Я это сделала только для красоты фотографии.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇