3 рецепта самого вкусного в мире и быстрого мороженого, делается за 5 минут
Интернет порадовал, оказывается у меня 24.07 День Ангела. Повод устроить маленький праздник.
Почему я делаю мороженое сама? Да потому, что мне иногда хочется ступить на неизведанную территорию, удивить и порадовать близких, родственников и друзей чем-то уникальным. Такое мороженое в магазине Вы точно не купите.
Итак: дома в холодильнике практически ничего нет, только кисломолочка, бананы, мед и банка сгущенки. Поехали....
1. Рецепт мороженое из мягкого творога
Смешиваем упаковку мягкого творога с 1/2 банки сгущенного молока (проверить, чтобы оно было сварено по ГОСТУ 31688-2012). Добавляем пару ложек сметаны, на кончике ножа ванильного сахара и взбиваем. Этот рецепт хорош тем, что его можно и не взбивать, достаточно перемешать до однородной массы, получится не менее вкусное мороженое. Мы его начали делать в Сочи на отдыхе.
Разливаем по формочкам и на пару часов в морозилку холодильника.
2. Рецепт бананового мороженого
Берем спелые бананы, они с такими характерными пигментами на коже, ну как веснушки. Их чистим, режем и в морозилку, чтобы они превратились в ледышки!
Вынимаем совершенно замерзшие кусочки банана, кладем в блендер и взбиваем до пены, добавляем пакетик сливок, еще немного взбиваем. Мороженое готово!
Рецепт хорош тем, что можно добавлять все, что только захочется. Это и кусочки шоколада, орешки, какао-порошок, кофе, ягоды, мед. Банан служит основой, а наполнителем является то, что есть под рукой.
За раз можно приготовить вкусный десерт для людей с разным вкусом. Отложили просто бананы с медом, добавили в блендер какао пару ложек, дольку шоколада, взбили еще раз. У Вас уже шоколадное мороженое с шоколадной крошкой.
3. Рецепт самый прикольный мороженое из Советского Союза без холодильника
Берем сливки и молоко в одинаковой пропорции наливаем 50/50, добавляем туда ванилин, выливаем в зип пакет с застежкой. В пакет большого размера наливаем воду и насыпаем пол-пачки соли, несколько кубиков льда и тоже закрываем плотно на застежку.
Опа!
Дальше интенсивно трясем минут 5-7. Идет реакция, когда холод выделяется при интенсивном встряхивании.
Это сплошная магия!. Особенно, когда жаркий томный сочинский вечер, куда-то идти поздно, а у тебя в руках пакетик вкуснейшего лакомства. Да и интересно все это. Магия вкуса она притягивает.
Всем приятного аппетита. Домашнее мороженое оно приготовлено с душой и из понятных продуктов. Съедается мгновенно.