Найти в Дзене
Music_M

Сбросить лишний вес и уменьшить аппетит поможет контроль времени

Исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме обнаружили, что обозначение времени приема пищи, такие как прерывистый пост или прием пищи в ранние часы, помогают людям похудеть. Этот подход также показал значительное снижение аппетита.

Исследование является первым которое демонстрирует как время приема пищи влияет на 24-часовой энергетический обмен в организме человека.

"Мы подозреваем, что для большинства людей, стратегии выбора времени приема пищи, смогут помочь в снижении веса или поддержания своего текущего веса, так как эти стратегии естественным образом ограничивают аппетит, что может помочь людям есть меньше".
Кортни М. Петерсон, доктор философии,один из авторов исследования и доцент, кафедра наук о питании, UAB.

Петерсон и ее коллеги также сообщили, что стратегии приема пищи могут помочь людям сжигать больше жира в среднем в течение 24-часового периода. Однако авторы исследования говорят, что результаты по сжиганию жира являются предварительными.

В исследование были включены 11 взрослых мужчин и женщин с избыточным весом. Участники были набраны в период с ноября 2014 года по август 2016 года. Взрослые, без хронических сопутствующих заболеваний, в возрасте от 20 до 45 лет имели право участвовать в исследовании, если их индекс массы тела был от 25 до 35 кг/м2 (включительно), масса тела составляла от 68 до 100 кг.

Участники опробовали две различные стратегии выбора времени приема пищи:

  1. Контрольный график, когда участники ели три раза в течение 12-часового периода с завтраком в 8 часов утра и ужином в 8 часов вечера
  2. График eTRF, в котором участники ели три раза в течение шестичасового периода. С завтраком в 8 часов утра и ужином в 2 часа дня.

В обоих графиках употреблялись одинаковое количество и типы продуктов, способы их приготовления и выходной калораж. 

Периоды голодания для контрольного графика составлял 12 часов в сутки, в то время как для графика eTRF период голодания составлял 18 часов.

-2

Участники исследования питались согласно утвержденнным графикам в течение четырех дней подряд. На четвертый день измерялся их метаболизм, при помощи дыхательной камеры, где ученные измерили, сколько калорий, углеводов, жира и белка было сожжено. Исследователи также измеряли уровень аппетита участников каждые три часа, когда они бодрствовали, а также уровень гормонов голода утром и вечером.

График eTRF не оказал значительного влияния на количество сжигаемых участниками калорий, в сравнении с контрольным графиком, однако исследователи обнаружили, что eTRF снижает уровень гормона голода грелина и способствует снижению аппетита, что в свою очередь увеличило сжигание жира в течение 24-часового периода.

«Испытав eTRF, мы смогли убить двух зайцев одним выстрелом», - сказал Петерсон, добавив, что исследователи смогли получить представление о ежедневном прерывистом посте (ограниченном по времени кормлении), а также о стратегиях выбора времени приема пищи, которые включают в себя прием пищи.

-3

Исследовательский центр по проблемам ожирения при UAB, и его ученные говорят, что предшествующие исследования показали противоречивые данные, помогают ли стратегии выбора времени приема пищи с потерей веса, помогая людям сжигать больше калорий или снижая аппетит. 

Исследования на грызунах показывают, что такие стратегии сжигают больше калорий; но данные исследований на человеке были противоречивыми; В некоторых исследованиях предполагалось что стратегии приема пищи увеличивали количество сожженных калорий, но другие отчеты достоверных различий не показали. Однако авторы настоящего исследования говорят, что в предыдущих исследованиях не было прямого измерения количества сожженных калорий или других недостатков.

Еда
6,93 млн интересуются