Вкусное песочное печенье с вареньем к чаю. Приготовила из смеси без глютена "Мука с разрыхлителем" от Гарнец. Смесь очень удобная для приготовления безглютеновой выпечки. Отлично получаются и бисквиты, и печенье, и кексы.
И получилось вот такое печенье. Готовила абрикосовый джем на зиму и осталось небольшое количество. Вот его я и использовала в печенье.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 90 гр.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 50 гр.
Смешать размягченное сливочное масло с остальными ингредиентами в однородную массу.
Добавить смесь без глютена и замесить тесто.
Сформировать печенье, в серединку добавить небольшое количество варенья или джема. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Можно посыпать молотыми орешками.
Готовое печенье остудить и можно подавать к столу.