Найти тему

Почему помидоры такие полезные

Родиной помидоров считается Южная Америка. Там они выращивались уже очень давно и в некоторых местах до сих пор растут в диком виде. Европа познакомилась с помидорами в 16 веке, а позже они распространились и в России.

Помидоры это очень ценные во вкусовом отношении, питательные и очень полезные овощи. В них есть витамины: С, В2, В1, Р, К, фолиевая кислота, провитамин А, также присутствует клетчатка, азотистые и пектиновые вещества, органические кислоты.

Много минеральных веществ, таких как:

  • натрий;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • сера;
  • хлор;
  • йод.
По содержанию витамина С помидоры не уступают лимонам и апельсинам.

Томатный сок и свежие помидоры прекрасное средство для профилактики авитаминоза., также они способствуют выделению желудочного сока и улучшают пищеварение.

Фото взято из открытых источников в интернете
Фото взято из открытых источников в интернете

Исходя из того, что у помидоров нежная клетчатка, не раздражающая желудок, то польза помидоров очевидна при желудочно кишечных заболеваниях.

Помидоры также полезны при нарушении крове-обращения, болезнях почек и ревматизме. Сера и хлор которые содержатся в помидорах помогают выведению из организма токсинов.

Помидоры очень хорошо очищают кровь и печень, а также способствуют кроветворению и полезны для, страдающих малокровием. Неоценима польза помидоров при ожирении и нарушении обмена веществ.

Из помидоров можно готовить разнообразные блюда. Блюда с помидорами значительно вкуснее и аппетитнее! В томатном соке полностью сохраняются питательные свойства свежих плодов.

В одном стакане томатного сока содержится половина суточной дозы витамина С и провитамина А.

Польза помидоров хорошо проявляется, если их есть с блюдами содержащими много животных жиров: маслом, яйцами, сыром, мясом, жареной пищей. Помидоры способствуют растворению этого жира и предотвращают этим атеросклероз.

Помидор хорошего качества должен быть гладким, крепким, спелым, без трещин и повреждений.

-3
Внимание!!
Употребляйте в пищу только спелые помидоры, так как в зелёных плодах содержится ядовитый гликозид. Не стоит употреблять много помидоров при желчнокаменной болезни.

Можно ли замораживать помидоры

Вопрос: Замораживание овощей и фруктов на сегодняшний день приобретает все большую популярность. А можно ли замораживать помидоры, ведь они такие сочные?
Ответ: На самом деле помидоры очень легко и просто заморозить. Для этого берутся свежие помидоры, которые тщательно промываются и просушиваются. После этого их режут на дольки и порциями замораживают.

Еще один прекрасный рецепт замораживания помидоров:

  • Свежие помидоры очищаются от шкурки.
  • После этого они режутся на кусочки и складываются в специальные пакеты.
  • Из пакетов для заморозки обязательно нужно убрать воздух, после чего они закрываются и кладутся в морозильную камеру.

Такие помидоры можно использовать в течение всего года. После этого вы смело можете доставать помидоры из пакета и добавлять в пассеровку для супчика или плова.

Перед тем, как использовать целые помидоры после заморозки, их следует ополоснуть водой и нафаршировать. Лучше всего использовать замороженные помидоры для приготовления различных вторых блюд и соусов.

Очень часто сердцевину помидора замораживают отдельно. Помидоры замораживают так же, как замораживают баклажаны.

И все же самые вкусные помидоры не замороженные, а натуральные, потому что в них сохраняется вся сочность и вкусовые качества.

Помидоры вкусные и полезные овощи. Кушайте на здоровье и получайте максимум пользы от их употребления.

Читайте похожие материалы:

Если Вам нравится тема канала, будьте добры, поставьте лайк 👍.
Для Вас секунда времени - для меня понимание правильности пути😊.

Еда
6,93 млн интересуются