Родиной помидоров считается Южная Америка. Там они выращивались уже очень давно и в некоторых местах до сих пор растут в диком виде. Европа познакомилась с помидорами в 16 веке, а позже они распространились и в России.
Помидоры это очень ценные во вкусовом отношении, питательные и очень полезные овощи. В них есть витамины: С, В2, В1, Р, К, фолиевая кислота, провитамин А, также присутствует клетчатка, азотистые и пектиновые вещества, органические кислоты.
Много минеральных веществ, таких как:
- натрий;
- кальций;
- калий;
- магний;
- фосфор;
- медь;
- железо;
- сера;
- хлор;
- йод.
По содержанию витамина С помидоры не уступают лимонам и апельсинам.
Томатный сок и свежие помидоры прекрасное средство для профилактики авитаминоза., также они способствуют выделению желудочного сока и улучшают пищеварение.
Исходя из того, что у помидоров нежная клетчатка, не раздражающая желудок, то польза помидоров очевидна при желудочно кишечных заболеваниях.
Помидоры также полезны при нарушении крове-обращения, болезнях почек и ревматизме. Сера и хлор которые содержатся в помидорах помогают выведению из организма токсинов.
Помидоры очень хорошо очищают кровь и печень, а также способствуют кроветворению и полезны для, страдающих малокровием. Неоценима польза помидоров при ожирении и нарушении обмена веществ.
Из помидоров можно готовить разнообразные блюда. Блюда с помидорами значительно вкуснее и аппетитнее! В томатном соке полностью сохраняются питательные свойства свежих плодов.
В одном стакане томатного сока содержится половина суточной дозы витамина С и провитамина А.
Польза помидоров хорошо проявляется, если их есть с блюдами содержащими много животных жиров: маслом, яйцами, сыром, мясом, жареной пищей. Помидоры способствуют растворению этого жира и предотвращают этим атеросклероз.
Помидор хорошего качества должен быть гладким, крепким, спелым, без трещин и повреждений.
Внимание!!
Употребляйте в пищу только спелые помидоры, так как в зелёных плодах содержится ядовитый гликозид. Не стоит употреблять много помидоров при желчнокаменной болезни.
Можно ли замораживать помидоры
Вопрос: Замораживание овощей и фруктов на сегодняшний день приобретает все большую популярность. А можно ли замораживать помидоры, ведь они такие сочные?
Ответ: На самом деле помидоры очень легко и просто заморозить. Для этого берутся свежие помидоры, которые тщательно промываются и просушиваются. После этого их режут на дольки и порциями замораживают.
Еще один прекрасный рецепт замораживания помидоров:
- Свежие помидоры очищаются от шкурки.
- После этого они режутся на кусочки и складываются в специальные пакеты.
- Из пакетов для заморозки обязательно нужно убрать воздух, после чего они закрываются и кладутся в морозильную камеру.
Такие помидоры можно использовать в течение всего года. После этого вы смело можете доставать помидоры из пакета и добавлять в пассеровку для супчика или плова.
Перед тем, как использовать целые помидоры после заморозки, их следует ополоснуть водой и нафаршировать. Лучше всего использовать замороженные помидоры для приготовления различных вторых блюд и соусов.
Очень часто сердцевину помидора замораживают отдельно. Помидоры замораживают так же, как замораживают баклажаны.
И все же самые вкусные помидоры не замороженные, а натуральные, потому что в них сохраняется вся сочность и вкусовые качества.
Помидоры вкусные и полезные овощи. Кушайте на здоровье и получайте максимум пользы от их употребления.
Читайте похожие материалы:
Если Вам нравится тема канала, будьте добры, поставьте лайк 👍.
Для Вас секунда времени - для меня понимание правильности пути😊.