Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Индийский дхал

Дхал или по-другому дал это национальное блюдо индийской кухни. Захотелось поделиться с вами чем-то восточным и необычным. Готовы разнообразить свой рацион? Тогда начнём!

Время подготовки: 8 мин.;
Время приготовления: 46 мин.;
Общее время: 54 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Порции: 7
Калории: 154.4ккал

Ингредиенты:
* 350 гр. Чечевица розовая;
* 800 мл. Вода;
* 3 зубчика Чеснок;
* 10 гр. Корень имбиря;
* 2 веточки Кинза;
* 1 лист Лавр;
* 3 гр. Куркума молотая;
* 3 гр. Зира молотая;
* 3 гр. Кориандр молотый;
* 20 мл. Сок лимона;
* 40 мл. Растительное масло;
* 5 гр. Соль;


Инструкции:
1. Чеснок и имбирь очистить.
2. Чеснок измельчить ножом.
3. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
4. Кинзу вымыть, стряхнуть лишнюю воду и разобрать на листики.
5. Чечевицу тщательно промыть под проточной водой.
6. Вскипятить в кастрюле воду. Положите чечевицу, чеснок, и имбирь. Варите до готовности чечевицы, примерно двадцать минут.
7. На сковороде обжарить молотые специи с чайной ложкой растительного масла, в течение 30 секунд. Снять с огня.
8. В готовую чечевицу добавить обжаренные специи, лимонный сок, соль и лавр. Тщательно перемешайте.
9. Перед подачей украсить листьями кинзы.

Примечание Дал это что-то среднее между супом и кашей. Хотя многие утверждают что это каша. Консистенцию можете выбрать сами. Ясно одно, что дал стоит попробовать! Но предупредить хочу сразу, что это блюдо очень пряное. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/supy/indijskij-dxal/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются