Найти тему
Вкусно и полезно

Маринованная свекла быстрого приготовления. На следующий день еще вкуснее

Оглавление

Всего 1,5 часа и маринованная свекла будет готова. А если дать ей постоять в холодильнике часов 8-10, то получится еще более вкусная закуска! Обязательно попробуйте, я уверена, что вам понравится!

Процесс приготовления:

Свеклу натираем при помощи овощерезки либо терки для корейской моркови. Либо можно очень тонко нашинковать ножом. Делайте так, как вам удобнее, можно даже кубиком порезать или на обычной терке натереть.

Теперь готовим маринад. Смешиваем теплую, но не горячую воду, уксус 9%, горчицу (любую), а также соль.

Далее кладем мед. Кстати, его вполне можно заменить сахаром. По желанию, к свекле можно добавить одну луковицу, нашинкованную тонкими полукольцами - он тоже получится очень вкусный.

Получившимся маринадом заливаем свеклу и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем еще на 30-40 минут убираем в холодильник и можно уже пробовать. Но вкуснее всего свекла получится на следующий день, когда подольше постоит и лучше промаринуется.

Используем маринованную свеклу как самостоятельную закуску, для приготовления салатов, бутербродов, можно добавлять в борщ и т.д. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

свекла - 500 гр
вода - 250 мл
уксус 9% - 50 мл
мед - 1 чайная ложка (или 2 чайные ложки сахара вместо него)
горчица - 1 чайная ложка
соль - 0,5 чайной ложки

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются