Найти в Дзене
Правильная еда

Нежнейшие блины из кабачков🤗

На традиционный вопрос дочке утром, что она будет на завтрак - оладьи, кашу, омлет, получаю привычный ответ: ничего.

Но ты же любишь оладьи.

Надоели.

А блины будешь?

Буду.

Иду рвать кабачок.

Блины получились нежные и воздушные, поедались сразу после снятия со сковородки. А запах... Пахнет свежеиспеченным хлебом.

Небольшой кабачок натереть на терке.

-2

Добавить яйцо, сахар, соду, гашённую уксусом, муку.

-3

Размешать, добавить кефир, чтобы тесто получилось такой густоты, как на обычные блины.

-4

Выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Себе я сделала блин с сыром и зеленью.

На половину блина положила сыр, зелень
На половину блина положила сыр, зелень
Сверху ещё сыр, сложить попола
Сверху ещё сыр, сложить попола

Обжарить с двух сторон
Обжарить с двух сторон
-8

На один небольшой кабачок:

1 яйцо

1ч. ложка сахара

4 столовые ложки муки

Полстакана кефира

1/3 ч. ложки соды

Вообще, я все насыпаю на глаз, кроме соды. Густое тесто - подливаю кефир, жидкое - добавляю муку.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте 👍, подписывайтесь на канал🙏

Будет много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются