На традиционный вопрос дочке утром, что она будет на завтрак - оладьи, кашу, омлет, получаю привычный ответ: ничего.
Но ты же любишь оладьи.
Надоели.
А блины будешь?
Буду.
Иду рвать кабачок.
Блины получились нежные и воздушные, поедались сразу после снятия со сковородки. А запах... Пахнет свежеиспеченным хлебом.
Небольшой кабачок натереть на терке.
Добавить яйцо, сахар, соду, гашённую уксусом, муку.
Размешать, добавить кефир, чтобы тесто получилось такой густоты, как на обычные блины.
Выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Себе я сделала блин с сыром и зеленью.
На один небольшой кабачок:
1 яйцо
1ч. ложка сахара
4 столовые ложки муки
Полстакана кефира
1/3 ч. ложки соды
Вообще, я все насыпаю на глаз, кроме соды. Густое тесто - подливаю кефир, жидкое - добавляю муку.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте 👍, подписывайтесь на канал🙏
Будет много интересных рецептов.