Найти в Дзене
Олег Карп

Апельсиновый ликер по оригинальному рецепту. Оранчелло.

Ликер по этому рецепту получается просто супер. Рекомендую сделать. Это доступно каждому, и совсем не сложно.

Рецепт дам на приготовление 3-х л напитка.

Что понадобится

цедра из одного кг апельсинов

спирт 96% 1.2 л

вода 1.5 л

мед натуральный 0.5 л (желательно липовый)

Как готовить

1. Для начала надо получить цедру апельсинов, и залить ее спиртом. Плотно закрыть банку и дать настояться 10 дней.

2. После этого отфильтровать настой от цедры. Полученный настой сразу заливаем в 3-х л емкость. В ней, мы и будем делать напиток.

3. А цедру добавляем в воду, и ставим на плиту. Доводим до кипения, и кипятим 10 мину. Выключаем нагрев и даем охладиться вареву до 40 градусов.

4. Теперь фильтруем жидкость, и вносим в нее мед. Перемешиваем до полного растворения меда.

5. Соединяем два первый спиртовой настой и медовый сироп. Даем неделю на стабилизацию напитка.

Апельсиновый ликер готов. Как было видно сделать его сможет каждый. А какой вкус и аромат!

В видеоформате, как сделать апельсиновый ликер, можно здесь

Удачи Вам и Хороших Посиделок!

Еда
6,93 млн интересуются