Ликер по этому рецепту получается просто супер. Рекомендую сделать. Это доступно каждому, и совсем не сложно.
Рецепт дам на приготовление 3-х л напитка.
Что понадобится
цедра из одного кг апельсинов
спирт 96% 1.2 л
вода 1.5 л
мед натуральный 0.5 л (желательно липовый)
Как готовить
1. Для начала надо получить цедру апельсинов, и залить ее спиртом. Плотно закрыть банку и дать настояться 10 дней.
2. После этого отфильтровать настой от цедры. Полученный настой сразу заливаем в 3-х л емкость. В ней, мы и будем делать напиток.
3. А цедру добавляем в воду, и ставим на плиту. Доводим до кипения, и кипятим 10 мину. Выключаем нагрев и даем охладиться вареву до 40 градусов.
4. Теперь фильтруем жидкость, и вносим в нее мед. Перемешиваем до полного растворения меда.
5. Соединяем два первый спиртовой настой и медовый сироп. Даем неделю на стабилизацию напитка.
Апельсиновый ликер готов. Как было видно сделать его сможет каждый. А какой вкус и аромат!
В видеоформате, как сделать апельсиновый ликер, можно здесь
Удачи Вам и Хороших Посиделок!