Начался сезон ягод. В нашей семье компот из красной смородины самый ходовой. Он получается в меру сладким, полезным и очень вкусным. Предлагаю вам рецепт не концентрированного компота, такой, что "достал, открыл, выпил". Ни разу взрывался, не мутнел и тд.
Понадобятся:
красная смородина (можно на веточках) - 350-400 г
сахар - 300-350 г
вода
трехлитровая банка и крышка
Приготовление:
На огонь ставим кастрюлю с водой. (на трехлитровую банку компота примерно 2,5 л воды). Высыпаем туда сахар. Доводим до кипения.
Также стерилизуем банку и крышку. Крышку я кипячу в сотейнике, а банку стерилизую в духовке.
Красную смородину промываем хорошо.
Кладем в банку.
Осторожно выливаем сироп-кипяток. Тут же закатываем. Ставим крышкой вниз. Укутываем на сутки.
И отправляем в погреб или темное место до зимы.