Найти тему
Ponchik_Life

Компот из красной смородины на зиму: быстрый и облегченный вариант

Фото из личного архива (компот свежий)
Фото из личного архива (компот свежий)

Начался сезон ягод. В нашей семье компот из красной смородины самый ходовой. Он получается в меру сладким, полезным и очень вкусным. Предлагаю вам рецепт не концентрированного компота, такой, что "достал, открыл, выпил". Ни разу взрывался, не мутнел и тд.

Понадобятся:

красная смородина (можно на веточках) - 350-400 г
сахар - 300-350 г
вода
трехлитровая банка и крышка
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовление:

На огонь ставим кастрюлю с водой. (на трехлитровую банку компота примерно 2,5 л воды). Высыпаем туда сахар. Доводим до кипения.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Также стерилизуем банку и крышку. Крышку я кипячу в сотейнике, а банку стерилизую в духовке.

Красную смородину промываем хорошо.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Кладем в банку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Осторожно выливаем сироп-кипяток. Тут же закатываем. Ставим крышкой вниз. Укутываем на сутки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И отправляем в погреб или темное место до зимы.

Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются