Безе – это уже давно полюбившееся всем французское лакомство. Оно привлекает своей лёгкостью и воздушностью. И сегодня мы постараемся их приготовить в нашей духовке!
Нам понадобятся:
2-3 яйца и сахарная пудра. Количество сахарной пудры зависит от веса белков. Соотношение примерно 1:2. То есть, если белки весят 80г., то сахарной пудры должно быть 160г. Нужна именно сахарная пудра, но если у вас её нет, то можно измельчить сахар в кофемолке. Можно использовать и сахар, но ваше кулинарное чудо не будет таким воздушным или же вообще не получится.
Также, на своё усмотрение вы можете добавить:
- Ванилин
- Какао
- Пищевые красители или аромат заторы
- Кокосовую стружку
- Корицу.
Приступим:
- Отделите желтки от белков (это можно сделать любым из известных вам способов).
2. Теперь взбиваем желтки до относительно крепкой пены (можно добавить щепотку соли для того чтобы яйца легче взбивались, но это не обязательно)
3. Далее потихоньку добавляем во взбитые желтки сахарную пудру и взбиваем до появления крепких пиков и немного глянцевого блеска.
4. За выкладываем получившуюся смесь в кондитерский мешок и выдавливания небольшими "башенками" на противень (можно просто выложить лошкой).
5. Противень с нашими безешками отправляем в духовку разогретую до 50-60 градусов и сущим их около часа.
6. После того как наши вкусняшки остынут их можно подобрать к столу.