Халва из подсолнечных семян повышает упругость сосудов, успокаивает, укрепляет кости, ногти и волосы, омолаживает кожу, оказывает слабительно-очистительный эффект! Полезная штука халва, но, конечно, если она не из травленных семечек, не наполовину из глютена - белой клейковинистой муки (для количества), консервантов, сахара и химии! Попробуем минимизировать вредность, заменив вредные вещества на полезные и сделаем свою халвунью! Вперёд!
Ингредиенты:
1. Семена подсолнуха (чищенные / стакан)
2. Овсянка или толокно (геркулес/стакан) можно без
3. Семена льна (треть стакана) можно без
4. Мёд (3 столовые ложки)
5. Зерна пищевого мака (1 чайная ложка) можно без
Способ приготовления
Взяли чищенное семя подсолнуха (если надо, то слегка обжарили). Семечки в идеале, конечно, самовыращенные, но как повезёт (так-то всё лучше свое домашнее!). В любом случае из цельного семени халва выходит вкуснее, чем, как часто это бывает, из подсолнечного жмыха! Положили семечки в чашу блендера, следом насыпали хлопья геркулеса (для количества и объёма), семя льна и маковые зерна. Включили на 30 секунд пока всё не смешается и не превратится в мукообразно-порошковое состояние! Затем высыпали этот ароматный маслянистый порошок в глубокую большую чашку и начали подливать мёд тонкой струйкой, размешивая. Замесили как тесто, выложили на пищевую пленку или пергаментную бумагу, закатали в колбаску или придали свою форму и положили на день в холодильник, чтобы халва пропиталась и затвердела. Приятного чаепития, дорогие!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, впереди ещё море вкусняшек! ;)