Найти в Дзене
Поварофф

Узбек научил выбирать правильно дыню. 5 основных правил

Дыня - торпеда
Дыня - торпеда

Сейчас настало самое время наедаться на целый год фруктами и овощами. Для этого хожу специально на базар и выбираю, то что мне по душе. Мы с женой очень любим дыньку, и каждый раз перед покупкой ой как не хочется попасть на плохую.

Подошел к узбеку, который продавал овощи и фрукты и говорю: выберите мне самую хорошую дыню, если не сладкая больше не приду. И он мне рассказал, как они определяют.

Первое на что обратите внимание, дыня должна пахнуть легким, сладким ароматом, если запах травянистый, значит не дозрела.

Цвет у созревшей дыни желтый и выглядит суховатым. Зеленых и тёмных пятен не должно быть. Зелёные пятна говорят, что дыня ещё не дозревшая, а тёмные, что переспевшая или были механические повреждения.

Если хлопнуть ладошкой по дыне, звук должен быть глухой, а не как у арбуза, звонкий.

Ну очень глухой звук)
Ну очень глухой звук)

Когда надавливаете пальцами на дыню, по ощущениям она не должна быть твердой и не слишком мягкой, а примерно средней плотностью. Твердая, значит не дозрела, соответственно если слишком мягкая, тогда переспевшая.

То что надо
То что надо

И пожалуй самый главный показатель, хвостик (плодоножка) у дыни должен быть сухим и легко отрываться пальцами. Если всё выше перечисленное совпадает, то тогда это имена ваша дыня. Покупайте и наслаждайтесь вкусом.

А запах...
А запах...

Да, и не покупайте дыни у дороги, это как минимум не отвечает санитарным нормам. Уважайте себя и своё здоровье, и не поощряйте недобросовестных продавцов.

Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА

Советую посмотреть:
- Как варить кукурузу в початке, чтобы она была мягкой и вкусной.
- За чей счёт банкетик. Или чем потчевал Его Святейшество РФ.

Еда
6,93 млн интересуются