Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Муссовый торт "Малиновое облако"

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт "Малиновое облако". Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт - просто малиновая "бомба"!

Рецепт: Муссовый торт "Малиновое облако". Как приготовить Муссовый торт "Малиновое облако"?
Рецепт: Муссовый торт "Малиновое облако". Как приготовить Муссовый торт "Малиновое облако"?

Для коржей:

  • Сметана 15-20% — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 75 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука (просеянная) — 200 г
  • Какао-порошок темный (просеянный) — 40 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Кофе растворимый — 2 ч
  • Вода (кипяток) для кофе — 150 мл
  • Соль — щепотка

Для сливочно-малинового мусса:

  • Малина свежая или замороженная — 500-600 г
  • Сахар — 200-250 г
  • Сливки, жирностью не менее 30% — 500 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л
  • Желатин — 25 г
  • Вода (для желатина) — 100 мл

Для украшения:

  • Шоколад темный — 50 г (по желанию)
  • Малина свежая или замороженная — 50-100 г

Пошаговый фото рецепт

Приготовить шоколадные коржи. В миске соединить сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, соль.

-2

Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.

-3

В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло.

-4

Влить жидкую массу к сухой и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

-5

Кофе залить кипятком, перемешать до растворения.

-6

Сразу влить горячий кофе в тесто. Хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое, однородное кофейно-шоколадное тесто.

-7

Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, бортики формы смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму.

-8

Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички.

-9

Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.

-10

Приготовить малиновый мусс. Если малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю. Добавить сахар.

-11

Поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут.

-12

Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек.

-13

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

-14

Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить!

-15

Добавить набухший желатин и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.

-16

Холодные сливки хорошо взбить до мягких пиков.

-17

Добавить к сливкам малиновую массу.

-18

Аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.

-19

У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку). Срезанную часть не выбрасывать, эти кусочки коржа нам еще понадобятся.

-20

Затем разрезать корж на два одинаковых коржа. Дно формы диаметром 24 см (чуть больше, чем форма коржа) застелить бумагой для выпечки и выложить в форму первый корж.

-21

Сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно.

-22

Форму поставить в морозилку на 15 минут, чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить!

-23

Когда крем немного застынет, вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.

-24

Обрезки, которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом. Отправить шоколадный торт со сливочно-малиновым муссом в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

-25

Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть его из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом.

-26

Снять форму.

-27

Переложить торт вместе с бумагой на блюдо.

-28

Шоколадный торт с малиновым муссом украсить свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу.

-29

Муссовый торт "Малиновое облако" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-30

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=Ls7xWengaQg

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц.сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Бисквит "Идеальный" (Классический) Самый удачный рецепт!

Лимонный курд (Lemon Curd) Заварной лимонный крем

Cалат из баклажанов, лука и яиц

Еда
6,93 млн интересуются