Найти в Дзене
Anna CooLinari

Сердечки в нежном соусе, как готовим их мы

Все эти сердечки, печеночки, желудочки, люблю ещё с детства, когда мне бабушка варила суп из куриных потрохов.

У нас на Крите политика партии такова, что отдельно сердечки купить нельзя, они продаются вместе с печенкой, такой своего рода микс. Однако, это совершенно не портит блюдо, попробуйте тоже смиксовать-будет очень вкусно.

На ваш вкус: можно блюдо приготовить с сердечками, с печенкой или вместе. В качестве основы для соуса я использую йогурт-не так калорийно, как было бы со сливками или сметаной. Итак, поехали!

Нам понадобится:

600 г куриных сердечек

1 луковица

1 большая морковка

200 г йогурта 5% жирности

200 мл воды

1 ч.л. муки с горкой

1 ч.л. молотого кориандра

несколько веточек петрушки

соль, перец

Способ приготовления:

Лук мелко режем, морковку трем на крупной терке и пассеруем в масле минут 7 до мягкости, затем выкладываем на тарелку.

-2

Сердечки кладем в ту же сковороду с небольшим количеством масла и тушим на среднем огне до готовности, около получаса.

Затем добавляем йогурт, размешиваем. В баночку из под йогурта наливаеем холодную! воду и разводим в ней муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и отправляем к сердечкам.

-3

Приправляем специями, петрушкой, поджаркой из моркови с луком и тушим ещё минут 5 до загустения соуса. Если вам покажется слишком густо-добавляем ещё немного воды.

-4

Готовые сердечки подаем с любым гарниром, у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальное пюре, можно узнать здесь.

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Греческий летний йогуртовый десерт
Нежный салат со свеклой и оригинальной запрвкой
Еда
6,93 млн интересуются