Все эти сердечки, печеночки, желудочки, люблю ещё с детства, когда мне бабушка варила суп из куриных потрохов.
У нас на Крите политика партии такова, что отдельно сердечки купить нельзя, они продаются вместе с печенкой, такой своего рода микс. Однако, это совершенно не портит блюдо, попробуйте тоже смиксовать-будет очень вкусно.
На ваш вкус: можно блюдо приготовить с сердечками, с печенкой или вместе. В качестве основы для соуса я использую йогурт-не так калорийно, как было бы со сливками или сметаной. Итак, поехали!
Нам понадобится:
600 г куриных сердечек
1 луковица
1 большая морковка
200 г йогурта 5% жирности
200 мл воды
1 ч.л. муки с горкой
1 ч.л. молотого кориандра
несколько веточек петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
Лук мелко режем, морковку трем на крупной терке и пассеруем в масле минут 7 до мягкости, затем выкладываем на тарелку.
Сердечки кладем в ту же сковороду с небольшим количеством масла и тушим на среднем огне до готовности, около получаса.
Затем добавляем йогурт, размешиваем. В баночку из под йогурта наливаеем холодную! воду и разводим в ней муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и отправляем к сердечкам.
Приправляем специями, петрушкой, поджаркой из моркови с луком и тушим ещё минут 5 до загустения соуса. Если вам покажется слишком густо-добавляем ещё немного воды.
Готовые сердечки подаем с любым гарниром, у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита!
Как приготовить идеальное пюре, можно узнать здесь.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Греческий летний йогуртовый десерт
Нежный салат со свеклой и оригинальной запрвкой