Найти в Дзене
KulinOK

Низкокалорийный запеканка

Если Вы поставите лайк, то приблизите время выхода следующей статьи! Таким образом Вы можете влиять на будущее!
Если Вы поставите лайк, то приблизите время выхода следующей статьи! Таким образом Вы можете влиять на будущее!

Кабачки – за счет низкой калорийности и гипоаллергенности снискали себе признание всех последователей здорового образа жизни и питания. Но насытиться кабачками достаточно сложно, поскольку они на 90% состоят из воды. Повысить их пищевую ценность без вреда для фигуры возможно, если приготовить из кабачков вкусную и низкокалорийную запеканку.

Не забудьте подписаться на наш канал, мы стараемся исключительно для Вас!
Не забудьте подписаться на наш канал, мы стараемся исключительно для Вас!

Ингредиенты:
✔Кабачки 500 грамм;

✔ Фарш из филе куриной грудки 200 грамм;
✔ Яйцо куриное 3 штуки;
✔ Морковь 50 грамм;
✔ Лук репчатый 50 грамм;

✔ Перец болгарский зеленый 100 грамм;

✔ Чеснок 1 зубчик;
✔ Сыр голландский 50 грамм;
✔ Зелень петрушки, укропа, базилика.

Присылайте в комментарии фотографии своих получившихся запеканок!
Присылайте в комментарии фотографии своих получившихся запеканок!

Способ приготовления:

Кабачки следует очистить от кожицы, помыть, удалить семечки. Если плоды кабачков молодые и размером не более 20 см, то сердцевину можно не удалять. Кабачки нарезать кружочками, толщина должна быть 3-5 мм. Репчатый лук, морковь, сладкий перец следует нарезать кольцами или полукольцами. Слегка посолить.

Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке. Получившийся фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо промешать.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, нужно выложить слоями: кабачок половину объема, морковь, лук, фарш. На фарш выложить слой перца, вторую половину объема кабачков.

Яйца взбить венчиком, посолить, добавить перец, измельченный чеснок, 100 мл воды, еще раз взбить до консистенции, как для омлета. Яичной смесью залить выложенные слоями овощи с фаршем. Сверху всю заготовку посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов 40 минут. Сверху сыр должен подрумяниться. Перед подачей на стол добавить свежую рубленую зелень. Удачно дополнит это блюдо легкий сметанный или греческий соус.

Эта запеканка – идеальное решение для легкого и полезного ужина.

Готовый выход блюда 800 грамм.

Энергетическая ценность 100 г запеканки 78 килокалорий.

Худейте вкусно и полезно!

Спасибо, что дочитали до конца! Мы рады, что Вам понравилось! Не забудьте отблагодарить автора лайком к статье!
Спасибо, что дочитали до конца! Мы рады, что Вам понравилось! Не забудьте отблагодарить автора лайком к статье!

Еда
6,93 млн интересуются