Под видом грушевого десерта скрывается обыкновенное пюре из груши, как то, которое продают в магазинах, чтобы накормить маленьких детей. Несмотря на то, что это всего лишь пюре, оно станет отличным заменителем сладостей в период диет для тех, кто бережёт свою драгоценную фигуру. Более того, такое блюдо является натуральным, отсутствие вредных веществ свидетельствует тому, что и малышей им можно накормить. Десерт также можно закатывать в баночки, когда наступит пора делать зимние заготовки.
Нам понадобится всего 3 ингредиента:
✔Груши
✔Сахар, либо сахарная пудра
✔Вода
Груши необходимо хорошо промыть тёплой кипячёной водой, а затем аккуратно очистить от хвостиков (черенков) и косточек.
Бояться нарушить целостность груш не стоит, ведь далее их как раз предстоит нарезать на небольшие кубики. Затем, налив в кастрюлю 1 стакан воды и опустив туда кусочки груш, варить на небольшом огне минут 20.
Варить нужно до тех пор, пока груши не станут мягкими. Время варки, конечно, зависит и от сорта груш, ведь некоторые из них достаточно жёсткие.
Для проверки готовности можно проткнуть кусочек вилкой или ножом. Далее воду, а точнее компот, нужно слить в стакан, его также можно употребить в пищу.
А вот сваренные размякшие груши необходимо остудить и затем превратить в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера. Заключительным этапом приготовления станет добавление пудры или сахара.
Сахар добавлять столовыми ложками, учитывая, что на одну грушу приходится одна ложка. Готово! Подобный десерт можно приготовить практически из любых фруктов и даже овощей! Вкусно и полезно.
Чтобы как-то разнообразить вкус грушевого пюре, можно добавить немного сливок. Грушевый десерт может послужить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к более сложному десерту.