Найти в Дзене
KulinOK

Как худеют на огурцах в соевом соусе?

Вы можете отблагодарить нас подпиской, мы будем несказанно рады!
Вы можете отблагодарить нас подпиской, мы будем несказанно рады!

Всем известно, что овощи являются диетическим блюдом, поэтому хозяйки очень часто вместо свинины жарят на ужин кабачки или баклажаны. Но каждое, даже самое вкусное блюдо, со временем надоедает, а душа требует новых ощущений. Поэтому стоит попробовать приготовить жареные огурцы в соевом соусе. Блюдо необычное, очень вкусное, а главное – низкокалорийное! Также одним из самых главных плюсов этого рецепта является тот факт, что большинство хозяек в летний период выращивают огурчики самостоятельно, а значит, на приготовление данного блюда не придётся затрачивать много средств – экономия чистой воды.

Как часто Вы используете соевый соус в приготовлении блюд? Пишите в комментарии!
Как часто Вы используете соевый соус в приготовлении блюд? Пишите в комментарии!

Итак, для приготовления столь необычного блюда понадобятся достаточно простые ингредиенты:

✔ Свежие огурцы

✔ Соль

✔ Несколько долек чеснока

✔ Кунжут

✔ Оливковое масло

✔ Крахмал (кукурузный или картофельный)

✔ Соевый соус

✔ Перец по вкусу

Будем рады Вашим лайкам! Они помогут развитию канала!
Будем рады Вашим лайкам! Они помогут развитию канала!

Способ приготовления довольно нехитрый. Для начала тщательно помойте огурец, нарежьте аккуратными частями вдоль на небольшие ломтики, присыпать солью и положить в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

Оставить огурцы необходимо минут на 20. Пока огурцы отлёживаются, необходимо подготовить другие ингредиенты.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Это нужно для того, чтобы быстро обжарить их на сковороде.

В раскалённую сковороду необходимо налить немного оливкового масла и присыпать выложенный чеснок перцем или лёгкой приправой.

Огурцы можно обвалять в крахмале, а если его нет, то в муке, и добавить к чесноку для обжаривания.

Золотая корочка должна появиться со всех сторон. Только после этого можно добавить по вкусу кунжут и залить небольшим количеством соевого соуса.

Всё содержимое сковороды перемешать и тушить минут 5. Подать готовое блюдо можно к рыбе или мясу, украсив свежими веточками укропа или петрушки, а также с зелёным луком.

Приятного аппетита!❤

Спасибо за прочтение нашей статьи! Ждём Вас снова!
Спасибо за прочтение нашей статьи! Ждём Вас снова!