Всем известно, что овощи являются диетическим блюдом, поэтому хозяйки очень часто вместо свинины жарят на ужин кабачки или баклажаны. Но каждое, даже самое вкусное блюдо, со временем надоедает, а душа требует новых ощущений. Поэтому стоит попробовать приготовить жареные огурцы в соевом соусе. Блюдо необычное, очень вкусное, а главное – низкокалорийное! Также одним из самых главных плюсов этого рецепта является тот факт, что большинство хозяек в летний период выращивают огурчики самостоятельно, а значит, на приготовление данного блюда не придётся затрачивать много средств – экономия чистой воды.
Итак, для приготовления столь необычного блюда понадобятся достаточно простые ингредиенты:
✔ Свежие огурцы
✔ Соль
✔ Несколько долек чеснока
✔ Кунжут
✔ Оливковое масло
✔ Крахмал (кукурузный или картофельный)
✔ Соевый соус
✔ Перец по вкусу
Способ приготовления довольно нехитрый. Для начала тщательно помойте огурец, нарежьте аккуратными частями вдоль на небольшие ломтики, присыпать солью и положить в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
Оставить огурцы необходимо минут на 20. Пока огурцы отлёживаются, необходимо подготовить другие ингредиенты.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Это нужно для того, чтобы быстро обжарить их на сковороде.
В раскалённую сковороду необходимо налить немного оливкового масла и присыпать выложенный чеснок перцем или лёгкой приправой.
Огурцы можно обвалять в крахмале, а если его нет, то в муке, и добавить к чесноку для обжаривания.
Золотая корочка должна появиться со всех сторон. Только после этого можно добавить по вкусу кунжут и залить небольшим количеством соевого соуса.
Всё содержимое сковороды перемешать и тушить минут 5. Подать готовое блюдо можно к рыбе или мясу, украсив свежими веточками укропа или петрушки, а также с зелёным луком.
Приятного аппетита!❤