Рецепт
Очистить и грубо нарезать пару зубчиков чеснока. Удалите листья примерно с 4 веточек розмарина и мелко нарежьте их. Вам понадобится достаточно 2 ст. л. Возьмите достаточно листьев тимьяна с их стеблей, чтобы заполнить 2 ст. л. затем мелко нарезать и смешать с розмарином и чесноком. Положите чеснок и травы в небольшую миску и добавьте пару столовых ложек оливкового масла.
Установите духовку на отметке 180С / ГАЗ 4. Положите 500 г костяной грудки ягненка, кожей вниз, на доску, затем забейте глубокие линии через мясо с интервалом 1 см. Вотрите масло травы глубоко в баранину, затем покрошите немного морской соли. Положите 3 длинных тонких перца Романо в жаровню,затем положите баранину сверху, капая на любое оставшееся масло. Выпекать в течение 1 часа, поливая мясо и перец один или два раза соком для запекания.
Достаньте баранину из духовки и оставьте на 10 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте на полоски шириной в палец разделочным ножом. Грубо нарезать перец, а затем бросить их с мясом. Разорвите буррату в небольшой сервировочной миске, затем вылейте на нее обжаренные соки и подавайте с бараниной и жареным перцем. Хватит на 2-3.
Трюк
Ягненок имеет много жира,который будет таять вкусно, как он медленно жарит. Поливайте мясо, чтобы оно оставалось сочным. Пусть ягненок отдохнуть в течение хороших 10 минут, прежде чем вырезать его. Это один из тех блюд, которые полезно есть теплым, а не горячим.
Твист
Измените приправу. Семена кориандра, слегка измельченные, и семена тмина можно добавить в тимьян и чесночную заправку. При использовании тмина опустить розмарин. Масло травы можно также использовать для того чтобы поливать зажаренные в духовке красные или зрея перцы которые смогли быть послужены с пловом риса, соки жарки стекая через рис.