Найти тему
Еда от ШефМаркет

Вкусная курица, фаршированная блинами

Оглавление

Хотите удивить свих близких и гостей, в этом вам поможет курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото позволит приготовить торжественное блюдо с минимальными затратами времени. Курочка выглядит очень эффектно. Благодаря чему ее можно не украшать дополнительно!

Блюдо получается довольно калорийным. Поэтому его подают с большим количеством свежей зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сухой творог средней жирности – 150 грамм;
  • Густая сметана – 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 5 штук;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 7 столовых ложек.

Способ приготовления:

  • Тушку хорошо промываем под струей холодной воды, просушиваем полотенцем. Аккуратно снимаем кожу со стороны грудки и бедер, голени не трогаем! Затем переворачиваем курочку и отделяем кожу с противоположной части. У нас должна остаться кожа, крылья и голени, а также мясная середина;
  • Снимаем с грудки и бедер мясо, рубим его мелко, можно пропустить через мясорубку вместе с луковицей;
  • Обжариваем в скороде натертую морковь, охлаждаем и добавляем к фаршу;
  • Фарш солим и перчим, добавляем измельченную зелень, творог, сметану;
  • 2 яйца отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем, вводим в фарш;
  • Фарш тщательно перемешиваем и убираем в холодильник;
-2
  • Займемся приготовлением блинов. Для теста нужно взбить 3 яйца со стаканом молока, добавляем муку, соль. Жарим блины. Должно получиться 8-10 штук. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту. Важно, чтобы они были несладкими!
  • В каждый блин выкладываем фарш в виде рулета. Сам блинчик сворачиваем рулетиком;
  • Начинаем фаршировать тушку. Для этого выкладываем тонкий слой фарша, затем свернутые рулетом блины (4 штуки), потом снова слой фарша, блины – 3 штуки и т.д. набивать тушку плотно не нужно, так как во время выпекания кожа может лопнуть;
  • С помощью ниток и иголки аккуратно зашиваем отверстия;
  • Выкладываем курочку на двойную пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Под нее можно положить бруски репчатого лука и моркови;
  • Выпекаем блюдо около 60 минут при 160 градусах;
  • После выключения огня даем курочке настояться около 10 минут, после чего удаляем нитки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!

Рецептуру фарша можно менять с учетом собственных предпочтений. Но при добавлении творога начинка получается нежной по консистенции с приятным сливочным привкусом. Готовится блюдо довольно просто. Важно аккуратно снять кожицу с тушки, не порвав ее.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3

Еда
6,93 млн интересуются