Хотите удивить свих близких и гостей, в этом вам поможет курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото позволит приготовить торжественное блюдо с минимальными затратами времени. Курочка выглядит очень эффектно. Благодаря чему ее можно не украшать дополнительно!
Блюдо получается довольно калорийным. Поэтому его подают с большим количеством свежей зелени и овощей.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 штуки;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Морковь – 1 штука;
- Сухой творог средней жирности – 150 грамм;
- Густая сметана – 1 столовая ложка;
- Куриное яйцо – 5 штук;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Соль, смесь перцев – по вкусу;
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 7 столовых ложек.
Способ приготовления:
- Тушку хорошо промываем под струей холодной воды, просушиваем полотенцем. Аккуратно снимаем кожу со стороны грудки и бедер, голени не трогаем! Затем переворачиваем курочку и отделяем кожу с противоположной части. У нас должна остаться кожа, крылья и голени, а также мясная середина;
- Снимаем с грудки и бедер мясо, рубим его мелко, можно пропустить через мясорубку вместе с луковицей;
- Обжариваем в скороде натертую морковь, охлаждаем и добавляем к фаршу;
- Фарш солим и перчим, добавляем измельченную зелень, творог, сметану;
- 2 яйца отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем, вводим в фарш;
- Фарш тщательно перемешиваем и убираем в холодильник;
- Займемся приготовлением блинов. Для теста нужно взбить 3 яйца со стаканом молока, добавляем муку, соль. Жарим блины. Должно получиться 8-10 штук. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту. Важно, чтобы они были несладкими!
- В каждый блин выкладываем фарш в виде рулета. Сам блинчик сворачиваем рулетиком;
- Начинаем фаршировать тушку. Для этого выкладываем тонкий слой фарша, затем свернутые рулетом блины (4 штуки), потом снова слой фарша, блины – 3 штуки и т.д. набивать тушку плотно не нужно, так как во время выпекания кожа может лопнуть;
- С помощью ниток и иголки аккуратно зашиваем отверстия;
- Выкладываем курочку на двойную пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Под нее можно положить бруски репчатого лука и моркови;
- Выпекаем блюдо около 60 минут при 160 градусах;
- После выключения огня даем курочке настояться около 10 минут, после чего удаляем нитки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
Рецептуру фарша можно менять с учетом собственных предпочтений. Но при добавлении творога начинка получается нежной по консистенции с приятным сливочным привкусом. Готовится блюдо довольно просто. Важно аккуратно снять кожицу с тушки, не порвав ее.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)