Найти в Дзене
Рецепты от Лены

Песочные полоски с повидлом, как в детстве.

Помню в детстве я очень любила полоски из песочного теста, но купив в магазин такие полосочки, я не получила удовлетворения съев их. Это совсем другой вкус, не тот что в детстве.

Сначала я расстроилась, но потом подумала, а почему бы мне самой не сделать такие полоски.

песочные полоски
песочные полоски

Нам понадобится:

- мука 450-500 грамм

- сахар 1 стакан

- сливочное масло 72% 250 грамм

- яйцо

- повидло абрикосовое или яблочное 100 грамм

- соль

- сода 1 ч.л.

Сливочное масло растопить на водяной бане и взбить его с яйцом и сахаром, добавив щепотку соли и соду. Добавить муку и замесить тесто.

тесто
тесто

Делим тесто на 2 части.

Берём пекарскую бумагу или силиконовый коврик, и раскатываем тесто примерно 1 см. толщиной.

раскатка теста
раскатка теста

Ставим в духовку при 200 градусах на 12-15 минут и выпекаем 2 коржа.

Ждём пока тесто остынет и обрезаем края, чтобы они были ровными.

обрезаем края
обрезаем края

Обрезки от краёв кладём в миску и измельчаем в крошку.

Один корж обмазываем повидлом и кладём на него второй корж.

-5

На верх выкладываем остатки повидла и посыпаем измельчённой крошкой.

посыпаем крошкой
посыпаем крошкой

Разрезаем на полоски и наслаждаемся вкусом детства.

полоски с повидлом
полоски с повидлом

Приятного аппетита!

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

А также, смотри рецепт торт Наполеон из 3 ингредиентов

Еда
6,93 млн интересуются