Помню в детстве я очень любила полоски из песочного теста, но купив в магазин такие полосочки, я не получила удовлетворения съев их. Это совсем другой вкус, не тот что в детстве.
Сначала я расстроилась, но потом подумала, а почему бы мне самой не сделать такие полоски.
Нам понадобится:
- мука 450-500 грамм
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 72% 250 грамм
- яйцо
- повидло абрикосовое или яблочное 100 грамм
- соль
- сода 1 ч.л.
Сливочное масло растопить на водяной бане и взбить его с яйцом и сахаром, добавив щепотку соли и соду. Добавить муку и замесить тесто.
Делим тесто на 2 части.
Берём пекарскую бумагу или силиконовый коврик, и раскатываем тесто примерно 1 см. толщиной.
Ставим в духовку при 200 градусах на 12-15 минут и выпекаем 2 коржа.
Ждём пока тесто остынет и обрезаем края, чтобы они были ровными.
Обрезки от краёв кладём в миску и измельчаем в крошку.
Один корж обмазываем повидлом и кладём на него второй корж.
На верх выкладываем остатки повидла и посыпаем измельчённой крошкой.
Разрезаем на полоски и наслаждаемся вкусом детства.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт торт Наполеон из 3 ингредиентов