Костяника (костянка) не такая уж и простая ягода как может показаться. Многие её и за ягоду то не считают, а зря! Костяника очищает мочевыводящие пути и препятствует камнеобразованию в почках, а это на сегодня очень важная процедура, так как почки часто перегружены неправильными продуктами питания, которые на каждом шагу. Можно употреблять ягоды как в свежем виде, так и сохранить их на зиму. Это делается очень просто. Как хранить костянику зимой без сахара.
Сделаем-ка вкусный и полезный костяничный напиток (морс)!
Ингредиенты:
1. Ягоды костяники (пол стакана)
2. Мёд (1 столовая ложка)
3. Вода (2 стакана)
Способ приготовления
Взяли спелую костянику, положили в чашу блендера, добавили мёд и тёплую воду, размельчили. Процедили и можно употреблять. Морсец готов! Если жарко и хочется утолить жажду, то лучше не процеживая поставить в холодильник на часик охладиться и ещё больше пропитаться ягодой, процедив после. Если надо без косточек и нет блендера, то сначала залили водой костянику в банке, размяли её ступкой, чтобы отделить "мясцо" от косточек, процедили добавили мёд и можно пить костяничный морс. Приятного морсораспития!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!