Найти в Дзене

Медовик из заливного теста

Фото мое
Фото мое

Лень раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Медовик, без раскатки коржей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи

Масло сливочное – 150гр.

Яйца -2 шт.

Сахар – 200гр. (1ст.)

Мука – 320гр. (2ст)

Сода – 1ч.л.

Мед – 2 ст.л.

Крем:

Сметана – 400гр.

Сахарная пудра – 2-3ст.л.

Сахар, масло и мед закладываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и  доводим до кипения, затем добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пенится ( этого мы и добиваемся). Охлаждаем. Масса получается кремового оттенка. К ней добавляем муку ( я не просеиваю, просеивали раньше, чтобы удалить примеси из муки, сейчас это делают на заводе, про кислородное обогащение я не верю).  Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж пока теплый сразу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста.

На выходе получаем 6 коржей. Смешаем сметану , я беру 25 % жирности, добавляем к ней нашу сахарную пудру и взбиваем до увеличения в объеме.

Получившимся кремом смазываем наши коржи ( пропитывать не нужно, коржи тонкие, воздушные). Сверху можно украсить крошкой от обрезков коржей, которые у вас остались в процессе формирования 6 коржей из двух больших. Мы съедаем его минут через 30, и он уже идеально вкусный. Обязательно попробуйте.

Фото мое
Фото мое

Еда
6,93 млн интересуются