Лень раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Медовик, без раскатки коржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
Масло сливочное – 150гр.
Яйца -2 шт.
Сахар – 200гр. (1ст.)
Мука – 320гр. (2ст)
Сода – 1ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Крем:
Сметана – 400гр.
Сахарная пудра – 2-3ст.л.
Сахар, масло и мед закладываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пенится ( этого мы и добиваемся). Охлаждаем. Масса получается кремового оттенка. К ней добавляем муку ( я не просеиваю, просеивали раньше, чтобы удалить примеси из муки, сейчас это делают на заводе, про кислородное обогащение я не верю). Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж пока теплый сразу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
На выходе получаем 6 коржей. Смешаем сметану , я беру 25 % жирности, добавляем к ней нашу сахарную пудру и взбиваем до увеличения в объеме.
Получившимся кремом смазываем наши коржи ( пропитывать не нужно, коржи тонкие, воздушные). Сверху можно украсить крошкой от обрезков коржей, которые у вас остались в процессе формирования 6 коржей из двух больших. Мы съедаем его минут через 30, и он уже идеально вкусный. Обязательно попробуйте.