В погоне за идеальными формами жаждущие похудеть ограничивают себя строгими диетами. Диета не повод отказаться от лакомства. Главное, приготовить правильный десерт.
Ингредиенты:
✔Сметана 10% жирности 500 гр;
✔ Ванилин 5 г;
✔ Желатин 10 гр;
✔ Сахар 4 ст.л.;
✔ Вода кипяченая комнатной температуры 200 мл;
✔ Какао-порошок 1 ч.л.
В качестве добавки можно использовать измельченные орехи, сухофрукты. Орехи или сухофрукты перед использованием необходимо замочить в воде и дать размякнуть. Затем отжать воду, и измельчить до маленьких кусочков.Также можно использовать фрукты, которые не дают сок.
Приготовление:
Залить желатин 200 мл воды и оставить на 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы смесь набухла.
Сметану вылить в посуду, смешать с сахаром и ванилином. Дать постоять и раствориться сахару. Затем еще раз тщательно перемешать до однородной массы.
Желатин вылить в кастрюлю и нагревать на небольшом огне. Раствор надо постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворится. До кипения доводить не надо, только до полного растворения желатина.
Влить растворенный желатин в сметанную смесь и тщательно все перемешать. Должна получиться однородная масса. Можно использовать венчик, но не взбивать. Получившуюся смесь можно разлить в порционные формы, можно оставить в одной большой форме. Главное, чтоб толщина продукта в форме была не больше 3-4 см.
До полного приготовления десерт необходимо убрать в холодильник, но не в морозильную камеру. Он должен застыть до состояния желе.
После застывания сверху посыпать какао-порошком. Можно подавать к столу.
Энергетическая ценность 100 гр готового десерта составляет 125 килокалорий.
Если готовить десерт с добавками, то сначала на дно формы надо выложить топпинг. Затем сверху залить получившейся смесью.
Энергетическая ценность 100 гр десерта с добавлением 30гр измельченного грецкого ореха 142 килокалории.
Энергетическая ценность 100 гр десерта с добавлением 30гр измельченной кураги 133 килокалории.
Худейте вкусно!