Очень сочный, нежный пирог, с ароматной, мясной начинкой. Начнем готовить...
Продукты:
Фарш - 350 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, соль, перец
Сыр - 50 грамм
Тесто:
Яйца - 2 штуки
Сметана - 150 грамм
Мука - 150 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Фарш можно использовать любой. Добавить к нему натертый сыр, нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.
Лук и морковь обжарить на сковороде. Из теста сформировать фрикадельки. Обжарить со всех сторон на сковороде.
Для приготовления теста соединить муку, разрыхлитель, соль, сахар, сметана и яйца. Размешать до однородности. Добавить в тесто обжаренные лук и морковь. Еще раз размешать. Залить тесто между фрикадельками.
Готовить на маленьком огне, под крышкой, 20 минут. За минуту до готовности посыпать натертым сыром, по желанию.
Приятного аппетита! Получается очень вкусный и сытный мясной пирог. Буду рада видеть ваши лайки, комментарии и подписки на канал. Всего хорошего!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ