Сегодня в магазине я купила творог, когда выложила в тарелку, поняла что творог кислый, хотя срок годности по дате в норме. Есть такой творог я не стала, решила испечь пирожное.
В кастрюле растопила маргарин, добавила творог, сахар и хорошо растирала, пока не стала масса однородной. Добавила одно яйцо, пол чайной ложки соды пищевой, 2,5 г. ванилина, через терку корицу натерла и еще раз хорошо перемешала. Смесь разделила на 2 части. В одну добавила какао порошок, одну столовую ложку и замесила тесто, добавляя муку. А во вторую часть добавила муку и также замесила тесто, чтобы можно было раскатать.
Вторую часть теста разделила на две части. Сначала раскатала белый шарик без какао порошка, следующий шарик с какао порошком и положила на первый корж. Третий слой будет белый, туда же разложила растолченные миндальные крошки. Завернула рулет, разрезала на куски и разложила их на предварительно подготовленный лист.
Ставила в духовку с температурой 200г. на 20 минут. Через 20 минут достаю и ставлю на стол.
Пока остывают пирожные, взбиваю сливки 33% с сахаром. Из бумаги готовлю корнетик и украшаю пирожное.
Можно поставить на стол цветы, вырезанные из овощей.
Дыню и пирожное, кофе с кружкой.
Так как у меня есть цветы из моркови, можно их поставить рядом с тарелкой.
Автор: Вера Желтова