Если вы не любите рыбу, то, возможно, вы просто не нашли свой способ ее приготовления. А если любите - тем более, стоит попробовать этот простой, но очень вкусный рецепт от норвежского кулинара.
Общение – трудоёмкий процесс. По пути в счастливое будущее мы встречаем друзей, приятелей, знакомых и... тех, с кем общаться не очень хочется. Бывает. Ничего страшного.
Моя коллега Сив недавно поведала, у них новые соседи, неприятно любопытные, Сив от них тошнит. Соседи с Сив хотели встречаться-общаться, на кофе её раз пять приглашали. Сив все пять раз под серьёзным предлогом отказалась, те все поняли, теперь просто вежливо здороваются и всё. Финито и все живы.
Хайди из соседнего отдела устроила драму, ей очень хотелось подружиться с женой приятеля мужа, но та, прикрываясь работой, кофе пить с Хайди не стала и не зафрендила Хайди в фейсбуке. Тогда Хайди ей позвонила и звенящим голосом объяснила что её, Хайди, оскорбили. Нас там не было и кто кому что сказал, нам не ведомо. Однако теперь Хайди жену приятеля называет поверхностной дрянью.
У Биби всё просто – она громкая, шумная, прямолинейная, те, кто ей не пришелся по вкусу, всё понимают и сами на контакт не идут. Биби везёт, мне бы так.
У меня один знакомый есть. Познакомились у друзей много лет назад. Знакомый нас с мужем всё время куда-то приглашает, уже лет 8. И каждый раз мы говорим нет. А он всё пишет, пишет, пишет...
Ну а теперь про еду. У нас дождь и серо. Хочется чего-то теплого и старомодного. Приготовила по просьбам трудящихся жареную рыбу под старомодным сырным соусом. Вкусно, просто, сытно. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
- 700 г сайды (филе)
- Панировочные сухари
- 35 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1, 5 чашки молока
- Щепотка каянского перца
- Чашка натертого сыра гауды
- Оливковое масло
- Соль
Ход действий:
- Рыбное филе нарезала кусками.
- Смешала панировочные и соль, обваляла рыбные куски.
- Нагрела оливковое масло и обжарила куски рыбы на среднем огне с каждой стороны до готовности (побелела).
- Натёрла сыр.
- Растопила сливочное масло в кастрюльке, добавила муку.
- Помешивала минуты 2, добавила постепенно молоко, помешивая.
- Помешивала до загустения, добавила соль и каянский перец, размешала и сняла с огня.
- Добавила сыр и размешала пока сыр не расплавился.
По тарелкам разложила рыбу и полила соусом. Ели с пюре и салатом из свежих овощей.Метки: рецепты, сайда, соусы, сырное
Автор: Ранья Норкин
Авторский текст опубликован без изменений.
Источник: «Я Покупаю»