Найти в Дзене

Курица в апельсинах - не привычное и очень нежное блюдо сразу с соусом

Главная особенность этого маринада в том, что из него получается прекрасный соус к мясу птицы.

Очень интересный маринад. Я его использую очень часто. Для утки он просто идеален. Но утку надо мариновать сутки, так как мясо утки темное и волокнистое, а также обладает своим привкусом.

Но сегодня мы будем использовать этот маринад для курицы. Можно даже взять просто бедрышки.

И так, нам потребуется:
4-апельсина крупных и сочных, черный молотый перец, каенский перец (можно заменить острым красным перцем), горчица - 1стол. ложка, кумин/зира/, кориандр/кинза/, оригано, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки оливкого масла или масла без запаха, 2-е ст. ложки жидкого меда, 1 ст. ложка соевого соуса с ореховым привкусом(или любой соевый соус), соль крупная.
Для маринада: сок трех выжатых апельсинов, взять цедру с одного апельсина. Все остальные вышеперечисленные ингредиенты всыпать-влить в выжатый сок и добавить масло. Перемешать все ложкой.

Лук и чеснок добавлять позже.

-2

Маринад выливаем в посуду, в которой будем запекать. Лучше взять стеклянную или керамическую. В стеклянной будет видно как происходит запекание. Положить разрезанные на две части бедрышки или куски курицы в маринад, перемешать. Не пугаться, что маринада много. Так и должно быть.

-3

Оставляем мариноваться минимум на полтора часа, лучше часа на три. Периодически перемешивайте кусочки птицы с маринадом. Раз в полчаса.

Духовку разогреваем на 200 градусов. Перед запеканием добавляем 1-у луковицу, порезанную вдоль на несколько частей, 3-4 зубчика чеснока раздавленного ножом, 4-й апельсин порезать кружочками и положить сверху.

-4

Запекать 1 час. Если сверху не красиво золотиться, то просто добавить температуру на 10-20 градусов в духовке в последние 15 минут запекания.

-5

Соус процедить и подавать к мясу с рисом или другому гарниру. Запеченный апельсин больше применим как декор при подаче блюда.

Приятного аппетита!

Понравилось? Подписывайтесь, ставьте лайк, готовьте - это так просто.

Еда
6,93 млн интересуются